Леопардовый принт: из безвкусицы в тренд

Леопардовый принт в одежде – вовсе не современный тренд, как принято считать. Ещё в 17 веке он был очень популярен среди знатных дам, которые украшали мехом экзотического дикого животного свои накидки, воротники и мантии.

В последние годы леопардовый принт часто подвергался критике, однако стилисты утверждают, что вульгарно он может выглядеть лишь в одном случае – если дама не умеет грамотно его использовать.

Модный леопардовый принт

Леопардовый принт в одежде
Дамы из высшего общества по достоинству оценили леопардовый принт ещё в начале ХХ столетия | How To Wear The Trousers

Поистине сумасшедшую популярность леопард обрёл в 20-х годах прошлого столетия, после того, как Мэриэн Никсон, одна из легенд немого кино, показалась на Голливудском бульваре в оригинальном пятнистом пальто, да ещё и с настоящим хищником на поводке.

Мэриен Никсон
После эффектного выхода Мэриен Никсон, леопардовый принт обрёл безумную популярность | How To Wear The Trousers

Двумя десятилетиями позже темой анималистических принтов всерьёз заинтересовались дизайнеры. Уже в своей первой коллекции Кристиан Диор представил несколько таких моделей. Леопардовый принт произвёл настоящий фурор: сам кутюрье в одно мгновение стал знаменитым, а леди из высшего общества выстраивались в очередь за самой необычной новинкой сезона.

Кристиан Диор использовал модный леопардовый принт в своих первых коллекциях
Кристиан Диор использовал модный леопардовый принт в своих первых коллекциях | How To Wear The Trousers

С того момента и по сей день практически все голливудские актрисы хоть раз появлялись где-то в платьях с леопардовым принтом. Вслед за Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди, Софи Лорен и другими знаменитостями тренд поддержали и простые женщины, для которых леопардовый принт в одежде стал символом роскоши и шика.

Звёзды ХХ века выбирали платья с леопардовым принтом для самых важных светских мероприятий
Звёзды ХХ века выбирали платья с леопардовым принтом для самых важных светских мероприятий | How To Wear The Trousers
Леопардовый принт в одежде - тренд, который стал своеобразной классикой в мире моды
Леопардовый принт в одежде - тренд, который стал своеобразной классикой в мире моды | How To Wear The Trousers

Леопардовый принт-2016: правила “игры”

Яркий рисунок моментально привлекает к себе внимание, поэтому с ним нужно быть осторожнее. Тем более, что платья с леопардовым принтом могут сделать более заметными недостатки фигуры. Чтобы образ не выглядел вульгарным и безвкусным, он должен быть продуман буквально “от” и “до” – ни одной лишней детали, ни единой ошибки.

Только качественные ткани

Модный леопардовый принт хорошо смотрится лишь на дорогих материлах
Модный леопардовый принт хорошо смотрится лишь на дорогих материлах | Модная

Во многом то, как будет смотреться леопардовый принт, зависит от самого материала. Ни удачно подобранный по фигуре фасон, ни стильные аксессуары не перебьют отвратительное впечатление, которое создаст дешёвая некачественная синтетика пятнистой расцветки.

Правило одной вещи

Леопардовый принт поможет создать по-настоящему эффектный и яркий образ
Леопардовый принт поможет создать по-настоящему эффектный и яркий образ | Каблучок.ру

Если на модных показах полностью “леопардовые” образы смотрятся весьма интересно и необычно, то в жизни это будет выглядеть как минимум нелепо. А потому стоит ограничиться одной крупной вещью или максимум двумя аксессуарами. Все прочие детали образа должны быть выполнены в нейтральном цвете. И ни в коем случае не пытайтесь сочетать леопардовый принт с одеждой в горошек, клетку или полоску.

Совет: надевать яркую одежду нужно на ту часть фигуры, к которой вы хотите привлечь внимание и подчеркнуть.

Продумайте цветовую гамму

Сочетайте стильный леопардовый принт-2016 с нейтральными монохромными цветами
Сочетайте стильный леопардовый принт-2016 с нейтральными монохромными цветами | Большой Вопрос

Самый беспроигрышный вариант – это, конечно же, сочетание леопарда с чёрным. Также достоинства этого принта могут подчеркнуть молочный, бежевый и кремовый оттенки. Неплохими компаньонами для “кошки” также станут спокойный серый и тёмно-зелёный цвета, а бирюзовый позволит добавить образу благородства.

Самые смелые модницы могут попробовать сочетать леопардовый принт с красным – этот вариант актуален, если вы хотите наповал сразить мужчину своей мечты.

Под запретом же находятся любые яркие насыщенные оттенки: жёлтый, розовый, оранжевый.

Минимум украшений

Леопардовый принт и украшения
Чтобы леопардовый принт смотрелся стильно, важно не переборщить с аксессуарами | Modish Mood

Это – тот самый случай, когда как обычная бижутерия, так и настоящие произведения ювелирного искусства могут полностью испортить образ и сделать его комичным. В идеале стоит ограничиться аккуратными серьгами, кольцом или цепочкой. Все аксессуары типа сумки или пояса, должны быть однотонными и максимально совпадать по оттенку.

Если вы, напротив, решили использовать леопардовые аксессуары, то следует выбрать однотонный сдержанный основной наряд, будь то платье или костюм.

Естественный make-up

Используя леопардовый принт в одежде, сделайте макияж в натуральных оттенках
Используя леопардовый принт в одежде, сделайте макияж в натуральных оттенках | Лента.ру

Модный леопардовый принт должен быть основным акцентом в вашем образе. Причём, это касается не только одежды. Создавая хищный образ, вам придётся отказаться от многих привычных вариантов макияжа – например, любимый многими smoky eyes сделает вас похожей в лучшем случае на провинциалку, которая решила “блеснуть” всем и сразу.

Глаза должны быть выразительными, однако подчеркнуть их нужно с помощью косметики натуральных, нейтральных оттенков.

Единственный яркий акцент в макияже, который будет смотреться эффектно и прилично – красная помада на губах.

Прочувствуйте характер образа

Модный леопардовый принт
Модный леопардовый принт | My Good House

Леопардовый принт несёт довольно мощную энергетику и подойдёт лишь смелым, уверенным в себе, ярким девушкам. Если вы по натуре отличаетесь робостью и застенчивостью, лучше отказаться от столь агрессивных расцветок или экспериментировать с небольшими леопардовыми аксессуарами.

Чтобы покорять сердца и вызывать восхищение в дерзком эффектном образе, нужно самой быть немного дикой кошкой – независимой, игривой и гордой.

новости партнеров