Идея для бизнеса: доставка шашлыка на дом

Рано или поздно каждый человек задумывается об открытии своего собственного бизнеса. Но вместе с мыслями о хорошем заработке приходят мысли и о том, как не прогореть в своем деле.

Предлагаем вашему вниманию бизнес-идею, которая может принести хорошую прибыль, а именно – до 50 тысяч рублей в месяц. Стартовый капитал для реализации бизнес-идеи составляет приблизительно 100 тысяч рублей, поэтому такая деятельность доступна многим.

С чего начать бизнес по доставке шашлыка?

На стартовый капитал в 100 тысяч рублей открыть шашлычную не получится, но зато можно готовить шашлык на дому и развозить клиентам. При грамотном маркетинге срок окупаемости данного бизнеса составит около шести месяцев.

Доставка готового шашлыка
Доставка готового шашлыка | Grand Mangal

Начиная свой бизнес, в том числе и приготовление шашлыка на дому, потребуется зарегистрироваться как ИП, чтобы в дальнейшем избежать проблем с налоговой. Такая регистрация стоит около 5 тысяч рублей. Также потребуется оформление медицинской книжки и другие санитарные процедуры, для чего потребуется еще 5 тысяч.

Для бизнеса потребуется оборудование и расходные материалы. Морозильная камера, мангал, одноразовая посуда, салфетки, угли и прочее. Покупка всего этого обойдется на начальном этапе в 40 тысяч рублей, в дальнейшем на расходные материалы будет уходить примерно 5 тысяч в месяц.

Где и как вести бизнес?

Заниматься данным бизнесом на начальном этапе можно на территории своего места жительства. Особенно удобно, если вы проживаете в своем доме в черте города. Шашлык можно готовить у себя во дворе.

Приготовление шашлыка на мангале
Приготовление шашлыка на мангале | Dream food

Желательно иметь свой автомобиль для доставки шашлыка. Приглашение курьера с личным автомобилем на работу лучше оставить на потом, если, что называется, бизнес пойдет.

В качестве продвижения можно использовать созданный для вашего бизнеса сайт, на котором будет размещена форма заказа и контактный номер телефона. На содержание сайта также потребуются ежемесячные расходы, примерно пять тысяч рублей, создание сайта обойдется примерно в 15 тысяч рублей.

Закупка мяса

Закупка продуктов и ингредиентов для шашлыка будет зависеть от объема заказов, в среднем это 25 тысяч рублей в месяц. Потребуется найти сертифицированных поставщиков мясной продукции.

Свежее мясо для шашлыка
Свежее мясо для шашлыка | nnm.ru

Как мы уже говорили, расходы на бизнес взяты из расчета, что начинающий бизнесмен не будет на начальном этапе нанимать рабочих. Этим бизнесом можно заниматься семьей, допустим, жена готовит шашлык и принимает заказы, а муж занимается доставкой и мониторит онлайн-заявки при помощи планшета. Дети занимаются расклеиванием объявлений.

Разумеется, ваш шашлык должен быть очень вкусным, тогда ваши клиенты будут советовать вас своим друзьям и знакомым. Стоит также отметить, что в основном наплыв заказов будет по выходным и вечерами, как правило, в утренние и обеденные часы шашлык спросом не пользуется.

новости партнеров