В Киеве назвали условия, на которых Порошенко готов встретиться с Путиным

Глава украинского МИД Павел Климкин назвал условия, на которых президент Украины Петр Порошенко готов встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. По его словам, украинская сторона пойдет на контакт с Москвой, если российская сторона сделает «реальные» предложения по урегулированию конфликта на Донбассе, пишет «РИА Новости».

Климкин подчеркнул, что Порошенко готов лично обсуждать ситуацию на юго-востоке Украины с Путиным, если будет уверен в результативности этого диалога. Глава украинской дипломатии добавил, что как только у Киева появится шанс договориться с РФ, то политики обязательно соберутся в Париже или Берлине.

Также глава украинского МИД сообщил, что общается с российским коллегой Сергеем Лавровым на тему Донбасса. Климкин отметил, что поддерживает диалог с главой российского МИД исключительно в «нормандском формате».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о необходимости переговоров с российской стороной по Донбассу. Он якобы лично пытался дозвониться главе РФ Владимиру Путину, но безрезультатно.

В Кремле на это заявление выразили недоумение, так как пресс-служба российского лидера не зафиксировала попыток украинского руководства выйти на контакт с Путиным. Сам российский глава на вопрос о перспективах переговоров с Порошенко не исключал, что ему «придется» обсуждать с украинским коллегой «донбасский» вопрос.

новости партнеров