Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Евросоюз "к чёрту"

Лидер филиппинского государства в очередной раз резко прокомментировал критику методов борьбы с наркоторговцами в его стране. После того, как Евросоюз призвал прекратить убивать подозреваемых в распространении наркотических средств, Родриго Дутерте разразился ругательствами. Глава островного государства назвал ЕС лицемерным, заявив, что он пытается загладить свои грехи за время оккупации рядом нынешних членов ЕС ближневосточных и азиатских стран, пишет Aljazeera.

Родриго Дутерте
Родриго Дутерте | 108 Jakarta
"Я прочитал заявление Европейского союза и я говорю: катитесь к чёрту!", — сказал Дутерте в ходе встречи местных предпринимателей в Давао.

Напомним, Европейское сообщество уже не раз заявляло о том, что переживает за нарушения прав человека на Филиппинах в рамках борьбы с наркоторговцами. За тот период, который Дутерте провел у власти, в ходе полицейских операций по отношению к подозреваемым в махинациях с наркотиками было убито свыше 3,5 тысяч человек.

Родриго Дутерте чересчур эмоционально реагирует на замечания. Напомним, некоторое время назад он обозвал генсека ООН Паг Ги Муна "дураком", отметив, что ему не жаль нарушителей и он не перестанет с ними бороться. Незадолго до этого он также оскорбил главу Вашингтона Барака Обаму, окрестив его с*****м сыном, однако впоследствии опроверг, что говорил такое.

новости партнеров