В ООН ответили президенту Филиппин, назвавшего Пан Ги Муна «дураком»

В Организации Объединенных Наций отреагировали на последние заявления президента Филиппин Родриго Дутерте, который назвал генсека ООН Пан Ги Муна «дураком», а немного ранее президента США Барака Обаму«сукиным сыном». В ООН считают такие оскорбления непозволительными для применения в контексте международных отношений, поэтому Пан Ги Мун не будет отвечать Дутерте в его стиле, пишет «ТАСС».

Заместитель официального представителя Пан Ги Муна Фархан Хак сообщил, даже после того как Дутерте обозвал генсека ООН «дураком», он намерен продолжать свою политику по Филиппинам, а точнее по противостоянию методам, которыми филиппинские власти борются с наркотиками. Генсек ООН стремится добиться, чтобы во всем мире уважались права человека и готов обеспечить судебный процесс против властей Филиппин, нарушающих права своего населения.

Также представитель генсека ООН добавил, что Пан Ги Мун, несмотря на оскорбления, обязательно встретится с Родриго Дутерте, если он приедет на Генассамблею ООН, которая стартует 20 сентября в Нью-Йорке. По словам Хака, генеральный секретарь ООН встречался с самыми разными мировыми лидерами, которые даже сжигали его чучело.

новости партнеров