Захарова назвала "шоу" заявления Керри по Сирии на Совбезе ООН

Спикер российского МИД РФ Мария Захарова считает, что громкое выступление госсекретаря США Джона Керри на Совбезе ООН, в котором он сделал ряд громких заявлений по Сирии является ничем иным как разыгранным шоу для мировой общественности. Дипломат пояснила свою позицию тем, что в заявлениях США отсутствуют факты, которые подтверждают громкие слова Вашингтона по обвинениям в адрес РФ, пишет «ТАСС».

"Выступление американской делегации, которое было подготовлено для госсекретаря, - это было шоу для миллионов людей, и, конечно, в первую очередь, для масс-медиа, для камер. Это уже не первый раз, когда американская делегация, занимая это кресло в Совете Безопасности, вводит весь мир в заблуждение", - заявила Захарова.

При этом Захарова подчеркнула, что обвиняя Россию в дезинформации мирового сообщества, США по неизвестной причине все же не захотели оглашать детали российско-американского соглашения по Сирии. Она уверена, что это было сделано по единственной причине, а именно для того, чтобы мир не узнал об обязательствах США, которые не всегда выполняет Вашингтон.

Такой резкий отпор США Мария Захарова сделала после того, как Керри на заседании Совета безопасности ООН обвинил Москву в искажении фактов об атаке на гумконвой ООН в Алеппо 19 сентября. Госсекретарь США считает, что российские данные о происшествии противоречат друг другу. 

новости партнеров