Во время визита в США Савченко пожаловалась на работу Порошенко в Украине

Украинский нардеп Надежда Савченко, которая была осуждена и помилована в России за причастность к убийству двух российских журналистов под Луганском в 2014 году, в ходе визита в США заявила, что президент Украины Петр Порошенко «недорабатывает» на своем посту, пишет «RT на русском».

Такой комментарий она дала деятельности Порошенко на вопрос о том, дружит ли он с реформами, которые обещал массово провести в «новой» Украине. При этом летчица заявила, что некомфортно чувствует себя при критике Порошенко, так как сама еще не сделала для страны ничего значимого.

В ходе своего визита в США Савченко также встретилась с сенатором республиканцев Джоном Маккейном. Он назвал Надежду «иконой» свободы и демократии, которую символизирует личность летчицы.

Что касается деятельности Порошенко и реформ, то следует добавить, что Европа и США пристально следят за реформами в Украине. В случае невыполнения обещания украинскими властями по полному реформированию всех рабочих систем в Украине европейские власти угрожают Киеву отказаться от антироссийских санкций. 

Надежда Савченко и Джон Маккейн
Надежда Савченко и Джон Маккейн | Комсомольская правда

новости партнеров