За "голову" Обамы и Буша - младшего объявлена награда

Первый лорд-мусульманин Назир Ахмед объявил награду за поимку действующего президента США Барака Обаму и его предшественника Джорджа Буша - младшего. 

По его словам, он вправе объявить награду в 10 миллионов фунтов (около 16 миллионов долларов)за поимку Обаму и Буша в ответ на действия США, которые обещали 10 миллионов долларов за поимку Хафиза Мухаммада Саида, являющийся лидером группировки «Легион правоверных». При этом Назир Ахмед отметил, что решение награда Вашингтона за поимку Саида является оскорблением для мусульман, подчеркнув, что он лично выплатит награду даже, если ему придется распродать все свое имущество. 

Напомним, НазирАхмед является первым мусульманином получившим от королевы Великобритании титул пэра. Он не только активно критикует «вону США против терроризма», но и занимается защитой интересов исламских общин в Объединенном Королевстве. 

Что касается «Легиона правоверных», то этой группировки приписывают ряд терактов, включая теракт в Мумбаи, жертвами которого стали 166 человек.  

новости партнеров