Виды яхтенного чартера за границей

Отдых на яхте полезен для здоровья, улучшает настроение и привносит в жизнь множество положительных эмоций. Чтобы путешествие полностью оправдало все надежды, следует выбрать оптимальный вариант чартера яхты

Bareboat Сharter – судно арендуется без экипажа и под полную ответственность клиента. Чтобы воспользоваться такой услугой обязательно наличие не только богатого опыта морских путешествий, но и шкиперских прав международного образца.

Skippered Charter – отличный вариант для начинающих яхтсменов, так как позволяет отточить свои знания и умения под руководством опытного шкипера. Специалист на борту будет обеспечивать безопасность на протяжении всего маршрута, и осуществлять навигацию.

Crew Charter – яхта арендуется с экипажем. Особенно востребованная услуга у любителей комфортабельного отдыха. Ей могут воспользоваться все те, кто не желает учиться управлять судном самостоятельно.

Чартер яхты и другие услуги
Чартер яхты и другие услуги

Компании, специализирующиеся на аренде яхт, всегда помогают новичкам проложить маршрут и подобрать оптимальное судно. По желанию заказчика, сотрудники данных организаций могут доставить провизию в нужную точку маршрута и оказать множество других услуг. Однако от подозрительно дешевых предложений лучше отказаться, так как такое сотрудничество может привести к довольно неприятным последствиям.

Страховка 

Среди всех страховых услуг самая необходимая – возможность экстренной эвакуации. Все остальные опции выбираются индивидуально, в зависимости от профессионализма отдыхающих, состояния их здоровья и сложности маршрута. Обязательное условие – наличие у страховой компании офисов на побережье по пути следования яхты. Причем чем больше их будет тем лучше.

Бронирование чартера

Арендой яхты следует заняться заранее, особенно если вы планируете отправиться в популярный у яхтсменов регион. В случае промедления, вы рискуете остаться без запланированного отдыха. Бронирование яхты за 5-6 месяцев до выезда позволит получить немалую скидку.

Подписание контракта об аренде

Перед юридическим оформлением отношений с компанией обязательно тщательно проверьте состояние судна, обращая внимание на все конструктивные элементы, оборудование и оснащение. Все выявленные дефекты представитель организации обязан задокументировать, чтобы вам не пришлось компенсировать их в дальнейшем. В договоре прописываются сроки начала и конца аренды, поэтому маршрут следует планировать так, чтобы в них уложиться.

новости партнеров