WikiLeaks рассекретил более 2000 писем главы предвыборного штаба Клинтон

Организация WikiLeaks начала свою очередную серию разоблачений по кандидату в президенты США Хиллари Клинтон. На этот раз портал рассекретил часть электронной переписки главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты, которая содержит более 2000 писем и почти 170 приложений к ним, пишет "РИА Новости".

Рассекреченная переписка Подесты содержит в себе письма, посвященные ядерной энергетике, пожертвований в фонд Клинтон, а также Турции, Сирии и Ирану. Также среди писем Подесты присутствует его личная переписка с Хиллари Клинтон, которая содержит несколько компрометирующих политика деталей.

В обнародованной части писем Подесты из его 50-тысячного архива идет речь о том, что Турция намерена ввести бесполетную зону на севере Сирии, чтобы остановить поток беженцев. Такая информация изложена в письме представителя Совета по оборонной политике США, адресованном Подесте. В переписке отмечается, что Анкара сможет добиться бесполетного режима только при условии ввода в Сирию наземных войск.

Также в письмах Подесты упоминается сирийский президент Башар Асад и российский лидер Владимир Путин. Их имена назывались в иранской теме в контексте несущих угрозу стран для США.

В штабе Клинтон уже отреагировали на новое разоблачение WikiLeaks, посвященное личной переписке главы предвыборной кампании экс-госсекретаря США Джона Подесты. В штабе не удивлены им, так как Ассанж никогда не скрывал желания навредить Клинтон и воспрепятствовать ее победе на президентских выборах.

новости партнеров