Как открыть счет в иностранном банке

Ни для кого не секрет, что с недавнего времени любой гражданин нашей страны имеет право на иностранные капиталовложения, а также право иметь счет в иностранном банке. Перенимая опыт западных и других зарубежных инвесторов, наших соотечественников привлекает возможность превращения своих денежных средств в различные формы ценных бумаг, драгоценных металлов и т.д. Сделать это можно, в разного рода, депозитариях, имеющих различные степени надежности.

Где лучше открыть счет?

Вот уже на протяжении более ста лет лидирующими иностранными банками в этой области, общепризнанны банки Швейцарии, так как безопасность хранения финансовых средств доведены банковской системы этой страны до совершенства. На высоком уровне находятся банковские системы соседствующих с Швейцарией стран:

  • Австрия;
  • Лихтенштейн;
  • Люксембург.

Далее по популярности среди российского населения, опираясь на данные статистики, признаны банки стран Прибалтики и острова Кипр. Причинами подобного интереса к иностранным капиталовложениям служат: заграничный бизнес, наличие иностранных бизнес-партнеров, заграничная недвижимость, обучение детей за рубежом и многое другое.

Открытие счета в иностранном банке
Открытие счета в иностранном банке | Offshore Wealth

Тогда встает следующий вопрос, а выгодно ли российским гражданам иметь счета в иностранных банках? однозначного ответа на этот вопрос нет, так как череда кризисов влияет на мировую экономику в целом, и, соответственно, банковскую систему в частности. Что негативным образом отражается на капиталовложениях всех уровней.

Как открыть счет в иностранном банке?

Открытие счета в иностранном банке занимает довольно длительное время и происходит со значительными затруднениями, в особенности, если у держателя счета отсутствует вид на жительство. Значительно облегчить данную процедуру и все связанные с ней действия может компания, специализирующаяся в оффшорах и международном праве.

Интересно то, что в законодательстве каждой страны существует определенные законы, исключающие «отмывание» денежных средств, в случае если они были получены нелегально. Проверке подлежит вся клиентская база банка. Таким образом, в перечень документации, необходимой для открытия счета входят и непривычные для нас документы, например, сведения об отсутствии проблем с полицией и даже счета по оплате коммунальных услуг.

Иностранный банк
Иностранный банк | Pasprofit

Интересно также то, что количество документов для открытия счета растет вместе с суммой депозита, поэтому процедура открытия счета в иностранном банке может длиться неделями. После предоставления и проверки всех документов, в случае, если зарубежный банк согласился открыть счет, следует помнить о соблюдении правовых норм законодательства той страны, в которой открыт счет.

По данным экспертов, российские граждане производят вклады в иностранные банки только лишь для сохранения своих денежных средств. Потому как ставки по вкладам зарубежных банков заметно ниже, чем в России.

новости партнеров