Знаменитости
Кондитерский рынок завоевывают российские пищевые красители
Дом и быт
12 октября 2016 г. 13:07
Время чтения: 2 минуты

Кондитерский рынок завоевывают российские пищевые красители

Ни для кого не секрет, что для производства кондитерских изделий применяются пищевые красители. Благодаря им кондитерские изделия выглядят более аппетитно и привлекательно. Наиболее актуально использование пищевых красителей в производстве тортов и пирожных, ведь именно эти блюда призваны быть главным украшением праздничных столов.

Преимущества российских пищевых красителей

Раньше пищевые красители, которые использовались нашими кондитерами, были преимущественно импортного производства. С ростом курса доллара выросла и стоимость данного вида сырья, что вынудило кондитеров повышать цены на свои изделия.

Торт с разноцветными бисквитами
Торт с разноцветными бисквитами | Kleo

Однако, наши потребители по-прежнему хотели приобретать лучшие кондитерские изделия по доступным ценам. Тогда отечественные компании, в частности, КОНДИPRO из Санкт-Петербурга, смогли предложить не менее качественную альтернативу – сегодня кондитеры могут любые пищевые красители купить по приемлемой стоимости, и в конечном итоге предоставить покупателям доступную и качественную кондитерскую продукцию.

Виды пищевых красителей

Наибольшей популярностью у кондитеров пользуются следующие виды красителей:

  • жирорастворимые:
  • жидкие;
  • водорастворимые;
  • пищевой блеск.

Жирорастворимые и жидкие красители используются для придания изделиям из шоколада нужного оттенка. Водорастворимые предназначены для оформления бисквитов и придания нужного оттенка макарон – классическому французскому кондитерскому изделию на основе яичного белка. Пищевой блеск служит для украшения готовых изделий.

Данные виды красителей реализуются в небольших объемах, однако они обладают высокой концентрацией – для их применения достаточно минимального количества. К примеру, для производства 1 кг бисквитного теста с добавлением водорастворимого красителя потребуется всего 1 грамм сырья.

Популярность продукции в России и зарубежом

Многие именитые кондитеры создают настоящие шедевры искусства – изысканные пирожные, дизайнерские торты, крафтовый шоколад. Попробовать на вкус такую красоту дано не каждому, но хотя бы лицезреть творения кондитеров и шоколатье желают очень многие.

Именно поэтому в популярной социальной сети instagram стало популярным кондитерское направление фуд-блоггеров. На аккаунты известных кондитерских мастеров подписаны десятки тысяч людей.

Вот они наши долгожданные - высококнцентрированные красители (жирорастворимые и водорастворимые) Первым 25 клиентам из #instagram сделавшим репост - скидка 25% на красители❕ Хэштеги приветствуются: #опять25 #кондипро ____ #акция #скидка #красители #кондитерскиеингредиенты #пищевыекрасители #кондитерка #кондитер #магазиндлякондитера #вседлякондитера #вседляшоколада #макаронс #макарони #макаруны #macarons

A post shared by МАГАЗИН ДЛЯ КОНДИТЕРОВ (@bestsurprise_ru) on

Данная популярность не обошла стороной и КОНДИPRO, именно благодаря социальной сети instagram многие кондитеры узнали о появлении отечественных красителей высокого качества. Спрос на красители российского производства растет не только среди отечественных мастеров, но и кондитеров из Казахстана, Киргизии – восточные страны всегда славились своими сладостями, которые также не обходятся без добавления красителей.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Как бы выглядели в старости знаменитости, рано ушедшие из жизни
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару