СМИ: многомиллионное наследство Джигурды оказалось мифом

СМИ некоторое время назад написали о том, что популярный российский актер Никита Джигурда получил в наследство сумму в размере 800 млн рублей. Деньги ему якобы завещала его подруга, бизнесвуман Людмила Браташ. Однако в этой истории очень много темных пятен. В масс-медиа, к примеру, появилась информация, что артист выдумал наследство, чтобы "придать себе значимости", пишет "Комсомольская Правда".

Никита Джигурда с женой Мариной Анисиной
Никита Джигурда с женой Мариной Анисиной | "Вести"

Как рассказали источнику приближенные к Браташ люди, она в 90-е годы, безусловно, зарабатывала очень хорошо, поскольку была основательницей брокерской структуры и занималась организацией полетов ВИП-персон, с чего, будучи по сути посредником, брала очень высокий на то время процент. Тем не менее, маловероятно, что эта деятельность позволила бы Людмиле стать миллионершей.

К слову, источнику удалось выяснить, что уголовного дела по факту смерти Людмилы Браташ до сих пор не открыли, продолжается проверка. Однако причина смерти установлена - черепно-мозговая травма. Джигурда даже как-то озвучил предположение, что его подругу убили и что к этому может быть причастен ее водитель Дмитрий Куронов. Мужчина по вполне понятным причинам отрицает подобные заявления, аргументируя это тем, что это ему совсем не выгодно, поскольку Людмила ему хорошо платила за работу и его все устраивало.

Некоторые полагают, что эта история была затеяна самим Джигурдой, и никакого заявления вовсе не было, хотя бы по той причине, что у умершей Людмилы Браташ не было такого внушительного состояния. Фигуранты дела допускают, что завещание могло быть составлено самим артистом. Родная сестра Браташ оспаривает это завещание в суде. А тем временем дело о наследстве набирает обороты в СМИ.

новости партнеров