Названа возможная сумма налога для "тунеядцев" в России

Максим Топилин, являющийся министром труда и социальной защиты России, заявил, что налог с неработающих россиян, которые находятся в трудоспособном возрасте, можно "для начала" установить в размере 20 тысяч рублей, пишет РИА Новости.

Максим Топилин
Максим Топилин | POLITRUSSIA

По словам чиновника, ведомство при помощи "налога на тунеядство" намерено выявить тех людей, которые имеют доходы, но ничего не платят. Он отметил, что на сегодняшний день государство, несмотря на то, работает человек или нет, делает за него взносы в фонд ОМС. Топилин уточнил, что этот сбор представляет собой условное значение, которое формируется с учетом налога и взноса в ФОМС. Несмотря на то, что министр озвучил возможную сумму налога, на данный момент неизвестно, когда стоит ожидать этот законопроект, а также появится ли он вообще.

Напомним, некоторое время назад вице-премьер ведомства Ольга Голодец сообщала о том, что ведется работа по созданию проекта закона, в соответствии с которым неработающие жители России должны будут делать взносы за фактическое использование социальной инфраструктуры.

новости партнеров