Обзор автомобиля Skoda Kodiaq

Skoda Kodiaq – это среднеразмерный внедорожник, представленный на Берлинском автосалоне в 2016 году. Модель была создана на родственной платформе концерна Volkswagen MQB. Базовая версия внедорожника рассчитана на 5 пассажиров, но на усмотрение покупателя, автомобиль может комплектоваться дополнительным рядом сидений, превращаясь в 7-местный автомобиль.

Еще в 2012 году стало известно, что модельный ряд Skoda пополнится новым внедорожником, ориентированным на китайского и российского потребителя. Несмотря на то, что Кадьяк создан на платформе MQB, он значительно превосходит размеры Tiguan и VW Golf, которые разделяет с ним одну платформу.

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan | AllCarModels

Параметры Skoda Kodiaq

В длину Skoda Kodiaq достигает 4697 мм, в ширину — 1822 мм, а в высоту — 1665 мм. Что касается продольного расстояния между осями колес – оно равно 2791 мм. Благодаря таким показателям внутреннее пространство автомобиля можно укомплектовать на стандартные 3 ряда сидений, а объём по багажнику бьет все рекорды — 2065 литров в пятиместной конфигурации. Даже если все сидения будут разложены пару больших чемоданов определенно влезут в багажник.

Skoda Kodiaq
Skoda Kodiaq | AllCarModels

Еще на предсерийных образцах, представленных на презентации, уже было понятно, что качество исполнения интерьера на высоте. Бытует мнение, что Кодьяк немного не дотягивает до автомобилей класса Touareg, но, несмотря на это, удобство использования является образцовым.

Салон Skoda Kodiaq
Салон Skoda Kodiaq | Auto Express

Материал, из которого создан кузов является смесью из высокопрочной стали и алюминия, что говорит о высокой технологичности новинки. Также это доказывает и аэродинамика с отношением Сх=0,33. Вес автомобиля, длиной почти пять метров, колеблется в интервале от 1527 до 1761 килограмм, в зависимости от вида привода и мотора.

Кадьяк второй и самый большой внедорожник своей линейки. VW Tiguan 2.0 TDI созданный на этой же платформе является менее вместительным, хотя весит 1600 килограмм. Достаточно неплохой результат для «железного медведя»!

«Начинка» Skoda Kodiaq

Возможно, такая небольшая масса дает возможность адаптировать определенный список силовых агрегатов. Создатели Skoda Kodiaq остановили свой выбор на эксплуатации трех турбомоторов: один дизельный, два бензиновых.

Вместительность основного бензинового двигателя 125 л.с. Планируется, что доступен он будет в паре с механической коробкой передач на 6-ть ступеней и передним приводом. А вот, собрат автомобиля на 150 л.с. может объединить «механику» на 6-ть ступеней и полный привод.

Skoda Kodiaq 2016
Skoda Kodiaq 2016 | Skoda-suv

Скорее всего, вариант с полным приводом окажется самым эксплуатируемым среди модификаций бензинового варианта. Топовой является версия с мощностью мотора 180 л.с., с полным приводом и трансмиссией на 7 ступеней, что является более надежным вариантом.

Двухлитровый турбодизель обладает 150-сильной версией, предлагающейся как на 7 ступеней, так и на «ручке», притом, что механическая трансмиссия будет доступна только в варианте с полным приводом. Дизельный вариант на 190 л.с. располагается на вершине модельной гаммы марки Skoda Kodiaq с приводом 4х4.

новости партнеров