Ректор МГИМО проведет беседу с дочерью олигарха Бажаева после слов о "Рашке"

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов прокомментировал запись в социальной сети Ask.fm 22-летней дочери чеченского бизнесмена Мусы Бажаева. По его словам, то, что Элина, студентка вуза, назвала свою родину "Рашкой" - абсолютно неприемлемо. Глава учебного заведения намерен провести с девушкой разъяснительную беседу, передает радиостанция "Говорит Москва", которой Торкунов давал интервью.

Элина Бажаева
Элина Бажаева | LIFE

Дочь чеченского олигарха Мусы Бажаева, являющаяся студенткой данного вуза, недавно отправилась в свадебное путешествие в США. Эта страна ей настолько понравилась, что на своей страничке в соцсети она написала, что хотела бы остаться жить в Америке. Более того, на вопрос одного из своих подписчиков о том, где лучше жить, девушка ответила, что "везде лучше, чем в Рашке", отметив, что от одной мысли о Москве ей становится дурно. Спустя некоторое время Элина написала, что якобы подразумевала погоду и пробки.

Отмечается, что произошедшее вызвало сильный общественный резонанс. Депутат Госдумы, единорос Виталий Милонов не остался в стороне и прокомментировал поведение наследницы огромного состояния. По его словам, для подобных людей нет места в Министерстве иностранных дел России. А МГИМО, как известно, выпускает будущих дипломатов.

новости партнеров