Элина Бажаева

Элина Бажаева
Имя:Элина Бажаева ( Elina Bazhaeva )
Дата рождения: 9 августа 1994 г.
Возраст: 23 года
Место рождения: Москва
Деятельность: студентка
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (188 голосов)
    Содержание: показать

    Элина Бажаева: биография

    Элина Бажаева – российская студентка чеченского происхождения. Она родилась 9 августа 1994 года в семье известного нефтяного магната Мусы Бажаева, который является владельцем многопрофильного концерна «Группа Альянс» и обладателем 40% акций компании мирового лидера по добыче драгоценных металлов «Русская платина». Мама Элины, которую зовут Луиза, занимается домашним хозяйством и воспитанием детей. В семье Бажаевых их четверо: две дочери Марьям и Элина, а также их младшие братья Тимур и Алим.

    Элина Бажаева
    Фото Элины Бажаевой | Инстаграм

    Успешно окончив школу, Бажаева поступила в один из самых престижных вузов России – Московский государственный институт международных отношений. И Элина, и ее старшая сестра Марьям, которая тоже училась в данном институте, известны как тихие и спокойные девушки, которые, в отличие от многих других отпрысков олигархов, никогда не попадали в скандальные истории.

    Тем удивительнее была ситуация, в которой оказалась Элина в конце октября 2016 года. На своей странице в социальной сети Ask.fm при общении с одним из своих подписчиков девушка позволила себе довольно резкие высказывания в адрес родной страны и столицы России. Ее фразы «Везде лучше, чем в рашке» и «При одной мысли о Москве мне становится дурно» прозвучали очень двусмысленно. Дело в том, что Элина в тот момент находилась в отпуске в Соединенных Штатах Америки и, по ее уверениям, имела в виду исключительно пасмурную и холодную погоду в период российской осени, а также постоянные столичные пробки на автотрассах.

    Элина Бажаева о России
    Высказывания Элины Бажаевой на персональной странице в социальной сети | Anews

    Как бы там ни было, страницу в сети Ask.fm Бажаева удалила, а доступ на персональную страничку в Инстаграм закрыла для посторонних. Теперь ее фотографии могут увидеть только подписчики, которых одобрит сама девушка. Но резонанс вышенаписанных фраз оказался огромным. Прокомментировать ситуацию успели даже ректор МГИМО Анатолий Торкунов, который пообещал провести предметный разговор со своей студенткой после ее возвращения на родину, а также депутат Государственной Думы Виталий Милонов. Политик уверен, что если Элина захочет после окончания МГИМО делать карьеру на дипломатической службе, Министерству иностранных дел Российской Федерации придется слишком тщательно рассматривать кандидатуру дедушки, так как подобные двусмысленные изречения недопустимы ни для одного гражданина России.

    Личная жизнь

    Не единожды знакомые Элины Бажаевой причисляли девушку к категории самых красивых чеченок. Конечно, у нее было немало поклонников, но серьезные отношения впервые завязались у красотки с Бекханом Мамакаевым. Молодые люди познакомились в феврале 2016 года. Как принято у представителей кавказских народов, Бекхан заручился согласием Мусы Бажаева на общение с его дочерью, после чего 25-летний мужчина начал красиво ухаживать за Элиной.

    Элина Бажаева и ее муж Бекхан Мамакаев
    Элина Бажаева и ее муж Бекхан Мамакаев

    Кстати, Бекхан и сам приходится сыном довольно состоятельному бизнесмену, владельцу компании «Dorchester Finance» Алихану Мамакаеву. Молодой человек окончил в свое время Лондонский университет, свободно разговаривает на шести иностранных языках и является совладельцем отца в нескольких его предприятиях. Мамакаев-младший уже спустя два месяца общения с Элиной понял, что влюблен по-настоящему. Он сделал предложение руки и сердца, на которое девушка ответила согласием.

    Свадьба

    Интересно, что старшая сестра Элины, Марьям Бажаева, только в апреле 2016 года вышла замуж. Так что миллиардеру Мусе Бажаеву пришлось организовывать вторую свадьбу за полгода. Накануне торжества невеста устроила девичник, на котором ее с подругами развлекали популярные артисты: певица в стиле R’n’B Кристина Си, российский хип-хопер Егор Крид и рэпер L'One.

    Свадьба Элины Бажаевой
    Свадьба Элины Бажаевой | Инстаграм

    А сама свадьба состоялась 24 сентября в Монте-Карло, в ресторане «Salle Empire» при гостинице класса люкс «Отель де Пари». Невеста надела свадебное платье работы ливанского дизайнера Зухаира Мурада, который до этого изготовил не менее шикарный наряд для Марьям. Между прочим, одеяние Бажаевой-младшей обошлось ее отцу в 20 миллионов рублей. За красивое платье Элина поблагодарила кутюрье на своей странице в Инстаграм. Она написала, что в том числе и благодаря модельеру из Ливана запомнила этот праздничный день как особенный и прекрасный.

    Родители невесты, Муса и Луиза Бажаевы, согласно чеченским традициям на свадьбе отсутствовали. Впрочем, это был единственный народный обряд, который соблюли Элина Баджаева и ее муж Бекхан Мамакаев: невеста сидела за одним столом с женихом, хотя традиционно она должна была находиться весь день на ногах, а гостей было не более сотни, а не около полутысячи, как обычно. Кстати, среди приглашенных друзей оказалась даже принцесса Катара Шейха Салва.

    После свадебного вечера молодые супруги отправились в свадебное путешествие по американским штатам. Медовый месяц они решили провести на теплых пляжах Майами и в огнях красочного Лас-Вегаса.

    Фото

    Другие знаменитости