Жители Баку требуют отменить концерт Сосо Павлиашвили из-за его поездки в Карабах

Не так давно популярного грузинского исполнителя Сосо Павлиашвили исключили из чёрного списка Азербайджана. Напомним, в 2013 году власти республики разместили в общем доступе перечень граждан, которым после незаконного посещения непризнанной Нагорно-Карабахской республики запретили въезжать на территорию Азербайджана. Известный певец был в этом списке. Народный артист Азербайджана Рамиз Фаталиев направил Павлиашвили письмо, в котором попросил артиста не приезжать, поскольку он уже сделал свой выбор, пишет L!FE.

Рамиз Фаталиев
Рамиз Фаталиев | Социальные сети

По словам 70-летнего драматурга, Павлиашвили сделал осознанный выбор, приехав без согласования с властями Азербайджана на территорию непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), а за выбор – "извиняться негоже". Он добавил, что гастроли 52-летнего певца в Баку - неприемлемы.

Напомним, конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) объявила о том, что выходит из Азербайджанской ССР. Впоследствии была сформирована непризнанная по сей день Нагорно-Карабахская республика, контроль над которой азербайджанские власти не смогли взять.

новости партнеров