Покупка недвижимости в Болгарии с целью миграции

Пожалуй, Болгария является одной из тех стран, которые очень неплохо подходят для миграции из Украины, России или любой другой страны бывшего СНГ. Разумеется, для кого-то более перспективной видится миграция в другие государства, однако эмигрировать в большинство из них относительно труднее.

Красоты Болгарии
Красоты Болгарии | TUI

Что касается Болгарии – это страна с удивительной природой, мягким климатом и гостеприимными жителями. Помимо этих преимуществ, Болгария имеет еще одно – там дешевая недвижимость. Если вам потребуется помощь при выборе недвижимости в Болгарии, лучше всего обратиться в компанию, имеющую большой опыт работы на рынке недвижимости этого государства.

Покупка недвижимости в Болгарии как первый шаг к миграции

Лояльность к потенциальным мигрантам со стороны правительства вызвана их заинтересованностью в иностранных инвестициях, ведь на данный момент экономическое благополучие Болгарии в немалой степени зависит именно от них. Вероятно, отсюда и вытекают столь выгодные предложения в области недвижимости.

Только представьте: покупка шикарной квартиры в таунхаусе неподалеку от моря сопоставимо по цене со скромной «однешкой» на окраине Москвы, а то и дешевле!

Дом у моря в Болгарии
Дом у моря в Болгарии | Domaza

Интересен тот факт, что выбирая квартиру в Болгарии с целью инвестирования, вы создаете еще больший спрос на недвижимость этой страны, повышая ее ценность. В силу этой причины правительство очень хорошо относится к тем потенциальным мигрантам, которые, прибыв в страну, сразу приобретают ту или иную недвижимость.

Ошибочно полагать, что от дешевизны жилья зависит уровень жизни. В Болгарии данный показатель достаточно высок, да и вообще, страна имеет все перспективы для развития. Покупка недвижимости в Болгарии – это неплохой выбор для тех, кто задумывается в будущем о переезде в другую страну на постоянное место жительства.

Кстати, здесь не только дешевые цены недвижимость, но и на ее аренду! Это и не удивительно, ведь для многих резидентов и инвесторов сдача жилой площади в аренду – это отличный заработок. Со съемом жилья в Болгарии нет абсолютно никаких проблем, поэтому если вы задумываетесь о покупке недвижимости, можете для начала пожить на арендованной жилплощади, чтобы понять, нужна ли вам квартира в Болгарии.

Жители Болгарии
Жители Болгарии | NoNaMe

Тем, кто только начинает обживаться в Болгарии, какое-то время может быть непросто… Это и другая культура, другой язык. Но для славянского человека менталитет болгар весьма близок, а язык очень похож на русский, поэтому ассимиляция происходит достаточно быстро.

Что касается отношения местных жителей к приезжим – оно просто замечательное! Болгары очень дружелюбные, и всегда готовы помочь вам, если вы чего-то не понимаете.

новости партнеров