Пресс-секретарь главы Украины рассказал, на что тратит зарплату Порошенко
Общество
1 ноября 2016 г. 21:54
Время чтения: 1 минута

Пресс-секретарь главы Украины рассказал, на что тратит зарплату Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко всю свою зарплату переводит на благотворительность. Такую информацию сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко в ответ на слухи о "тайном" повышении зарплаты президенту Украины и членам правительства, пишет "РИА Новости".

Цеголко подчеркнул, что зарплата Порошенко после вступления его в должность президента Украины остается без изменений и составляет 28 тысяч гривен (чуть больше тысячи долларов) без каких-либо надбавок и премий. Также в администрации Порошенко рассказали, что президент Украины всю свою заработную плату переводит на благотворительные цели.

Следует добавить, что ранее лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что правительство приняло "тайное" решение по повышению зарплаты президенту страны и министрам Кабмина. По ее утверждению, отныне зарплата Порошенко станет в три раза больше и достигнет 100 тыс гривен в месяц, что эквивалентно 3,8 тыс долларов.

В администрации украинского лидера назвали распространяемые Тимошенко слухи манипуляцией, так как зарплата президента и членов правительства осталась на прежнем уровне и в ближайшее время изменений по этому вопросу не предвидится. 

Цеголко предположил, что Тимошенко умышленно сконцентрировала внимание общества на зарплате Порошенко, чтобы отвлечь внимание от собственной "бедной" декларации.

Читайте также

3 ноября 2019 г.
Садальский заявил, что Медведев снова станет президентом
вчера
Миро объяснила, почему шутка Шепелева задела Кудрявцеву
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
15 ноября 2019 г.
Что приготовить на Новый год 2020?
15 ноября 2019 г.
Анджелину Джоли и Брэда Питта засняли на прогулке
4 сентября 2019 г.
Как выглядит Алла Пугачева в обычной жизни