Знаменитости
В Иркутске потребовали отставки Юрия Чайки
Общество
23 апреля 2012 г. 17:42
Время чтения: 1 минута

В Иркутске потребовали отставки Юрия Чайки

Накануне в Иркутске состоялась акция протеста, организованная группой «Гражданская позиция». Тысяча недовольных бездействием и самоуправством прокуратуры, собрались на центральной площади города, требуя отставки генпрокурора Юрии Чайки. Митинг проходил под общим лозунгом «Судьи и прокуроры должны служить Закону, а не исполнять заказы!». 

Примечательно, что среди протестующих присутствовали инвалиды-колясочники, которые на протяжении уже нескольких лет пытаются добиться того, чтобы в регионе построили Центр реабилитации. При этом инвалидам не помогают ни прокуратура, ни суды. 

Участники акции, выступавшие с трибуны отметили, что за последнее десятилетие судебная система России настолько погрязла в коррупции, что голодный, укравший  пирожок, получает реальный срок, в то время, как власть имущие воруют миллионы и остаются безнаказанными.

После акции протеста активисты составили резолюцию, обращенную избранному президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в которой первым делом потребовали отправить в отставку главу Генпрокуратуры РФ Юрию Чайку и приостановить деятельность прокуратуры, чтобы в дальнейшем создать новый орган, контролирующий соблюдение закона, причем ни один из бывших прокуроров не должен работать во вновь созданном органе. Так же протестующие потребовали ввести выборность судей, а так же дать оценку фактам бездействия прокуратуры и наказать виновных. 

Первоисточник.

Читайте также

18 октября 2019 г.
В Сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани
8 октября 2019 г.
В Москве представили коллекцию одежды Putin Team по мотивам мультфильмов
3 октября 2019 г.
Соловьева просят привлечь к ответственности за оскорбление татар
8 октября 2019 г.
В небе над Голливудом появилась надпись в честь дня рождения Путина
4 октября 2019 г.
Грета Тунберг стала лауреатом Международной детской премии мира
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны