Что учесть при продаже жилья?

Продажа квартир и домов является очень распространенной сделкой на рынке недвижимости. В этом процессе есть масса юридических тонкостей и возможных подвохов. Благодаря сайту http://www.mtk.ru/ можно продать собственную недвижимость не только быстро, но и безопасно.

Все же не стоит забывать о важных вещах – правильная организация позволит избежать возможных рисков и получить удовлетворительный результат от сделки.

Как выгодно продать жилплощадь?

Имея цель выгодно продать жилплощадь, мало разместить объявление – «продам дом». Единичное объявление в СМИ не сможет оправдать ваши ожидания. Нужен системный подход. Самым адекватным вариантом в этой ситуации будет обратиться к профессиональным риэлтерам.

Продажи жилплощади
Продажи жилплощади | СВОЁ

Специализированные агентства занимаются куплей-продажей и обменом жилья, проводят операции с недвижимостью за городом, бизнес-недвижимостью. В сферу услуг таких организаций входят юридические, страховые услуги, ипотека и иные виды операций.

То, что в одном месте оказывают широкий спектр услуг, является преимуществом крупных агентств. Выбирая компанию, проверьте наличие действительной лицензии. С солидными фирмами легко иметь дело, даже в случае возникновения различных претензий, специалисты оперативно разрешают проблемы.

Этапы продажи квартиры с помощью агентства

Выгодная и безопасная продажа квартир осуществляется по проверенной схеме. Выбрав агентство, вы заключаете договор, в котором оговариваются условия вашего сотрудничества. В таком случае фирма несет полную ответственность за безопасность сделки, защищает ваши экономические и правовые интересы.

Заключение договора с агентством
Заключение договора с агентством | Миэль

Опытные сотрудники оценят и назовут реальную, не заниженную стоимость недвижимости, разработают эффективную схему рекламы. После этого подбираются подходящие варианты. Когда вариант определен, обязательно проверяется документация законности владения квартирой, техническая документация, состояние счетов на предмет отсутствия задолженностей. После тщательной проверки заключается договор купли-продажи недвижимости и расчет. Помощь в нотариальном оформлении сделки также входит в компетенцию агентств.

Процесс аренды или сдачи квартиры тоже предполагает участие посредника в лице агентства недвижимости. Хотя возможно провести операцию самостоятельно. Составляя объявление, обязательно в заголовке укажите цель операции с недвижимостью, к примеру, сдам квартиру. В таком случае контроль всех этапов остается за вами.

В ходе любой операции с недвижимостью, действовать нужно обдумано и не спеша. А честность станет гарантией успеха любой сделки.

новости партнеров