Саакашвили - откровенно о Путине

Недавно президент Грузии Михаил Саакашвили дал интервью столичной радиостанции "Эхо Москвы", в котором раскритиковал Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

По его словам Путин самостоятельно и с большим удовольствие планирует разведывательные операции в Грузии, свое заявление он обуславливает  тем, что Владимир Владимирович знает фамилии всех оперов, которые передвигаются по территории Грузии. Кроме того Саакашвили подчеркнул, что для Москвы Грузия является неким полем для игр.

Критике так же подвергся президент России Дмитрий Медведев, по словам Михаила Саакашвили, Дмитрий Анатольевич не принимает  никаких решений самостоятельно. Саакашвили так же отмечает, у некоторых западных лидеров и у него лично сложилось впечатление, что они слышат от президента Российской Федерации то, что хотят услышать. По его мнению после первой встречи Медведева и Саакашвили, его пригласили куда нужно и рассказали о планах на счет Грузии, чтобы впредь Медведев избегал открытых и конструктивных разговоров с грузинским лидером.

В интервью "Эхо Москвы" Саакашвили в очередной раз возложил всю вину за войну 2008 года на Россию. Как утверждает президент Грузии Путин принял решение о войне уже в 2006 году, о чем и предупреждал самого Саакашвили.По его словам Россия ничто иное как страна, управляемая "гэбистами".    

новости партнеров