Порошенко подписал указ об отставке Михаила Саакашвили

Украинский глава Петр Порошенко официально отправил в отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Соответствующий указ президент Украины подписал вечером 9 ноября, пишет РИА Новости.

Согласно документу, Порошенко не только освободил бывшего президента Грузии от должности председателя Одесской областной госадминистрации, но и снял с поста внештатного советника президента.

Порошенко официально отправил в отставку Михаила Саакашвили
Порошенко официально отправил в отставку Михаила Саакашвили | lenta.ru

Причиной отставки Саакашвили стало личное желание политика, которое он 7 ноября изложил в заявлении на имя украинского президента. Такое радикальное решение Саакашвили принял из-за того, что Киев не хочет бороться с коррупцией, которая процветает во всех регионах страны.

Одесситы восторженно восприняли новость об отставке Саакашвили. Они сразу же устроили "пышные проводы" у стен облгосадминистарции Одессы - противники политика у стен учреждения жарили шашлык и бесплатно раздавали его людям, что возмутило Саакашвили. Он пообещал еще вернуться в Одессу и устроить в регионе большую чистку после того, как "выметет" Верховную Раду, Кабмин и администрацию президента Украины.

новости партнеров