Что выбрать: квартиру с ремонтом под ключ или «голые стены»?

Выбирая новое жилье, многие встают перед выбором: покупка Квартиры с отделкой, либо, что называется, выбор жилья с «голыми стенами». Каждый из вариантов имеет как свои плюсы, так и минусы.

Преимущества и недостатки новой квартиры с ремонтом

Если вы не хотите тратить время на ремонт, который, как правило, затягивается на несколько месяцев или даже лет, лучше выбрать вариант готовой квартиры. Останется только заехать и жить.

Квартира с ремонтом под ключ
Квартира с ремонтом под ключ | Ремонт-Идеи

Компании застройщики очень ответственно подходят к продаже квартир с ремонтом под ключ, поэтому там используются только качественные и современные материалы, а отделкой занимаются квалифицированные специалисты.

Ремонт новой квартиры под ключ включает в себя:

  • установку сантехники – коммуникаций, системы отопления, ванны, унитаза и др.;
  • работы с электрикой – разводка электричества, монтаж освещения;
  • отделку стен, пола и потолка определенными материалами – плитка, ламинат, паркет, обои, штукатурка, натяжные потолки и т.д.;
  • установку межкомнатных дверей.

Выбор квартир с отделкой очень широк, можно обязательно подобрать для себя идеальный вариант.

Недостатков фактически нет – ведь перед приобретением покупатель оценивает качество ремонта, дизайн помещений, и, в конченом итоге, принимает решение. Разумеется, такая квартира будет стоить дороже, нежели вариант без ремонта, но в сравнении со стоимостью отделочных работ в «голом» жилище, цена может оказаться даже выгоднее.

Квартира без отделки: плюсы и минусы

Такой вариант жилья также очень популярен у покупателей недвижимости на первичном рынке. Обычно квартиры покупаются с целью будущего переезда после окончания ремонта, при этом сами хозяева живут в другом месте.

Квартира без отделки
Квартира без отделки | Звенигородское агентство недвижимости

В квартире без ремонта можно воплотить любые фантазии в рамках планировки. Это могут быть довольно смелые дизайнерские решения, которые обычно не используются отделочниками компании застройщика.

Еще один плюс – это более низкая цена. Но, как мы уже говорили, не всегда затраты на ремонт в конечном итоге окупают предпочтение квартире с отделкой под ключ.

Однако весь процесс ремонта может полностью контролироваться хозяином – он может делать ремонт самостоятельно, или же ежедневно заглядывать в свое жилье и следить, как выполняют работу нанятые строители.

Квартира может иметь черновую отделку – к ней относятся выровненные стены и потолок, подготовленное основание под укладку напольного покрытия. Также может быть проведена проводка, подключены инженерные коммуникации – все это влияет на итоговую стоимость жилья, и предлагается компанией-продавцом в качестве альтернативных вариантов.

Минусы очевидны – квартира без отделки не предназначена для проживания. Купив такое жилье, нужно быть готовым вложить в него еще немалые деньги, чтобы привести в необходимый для комфортного нахождения вид.

Как бы то ни было, выбор всегда остается за покупателем. Счастливого новоселья!

новости партнеров