В США тысячи кубинцев вышли на улицы, празднуя смерть Фиделя Кастро

Тысячи американских кубинцев восприняли с ликованием смерть Фиделя Кастро. В "Маленькой Гаване", расположенной в Майами, иммигранты из Кубы устроили настоящие массовые гулянья с песнями, танцами и аплодисментами, пишет "РИА Новости".

Как сообщают американские СМИ, люди узнав, что Фидель Кастро умер, вышли на улицы города, в котором преимущественно проживают кубинские мигранты, и устроили настоящий праздник. После официального объявления о смети кубинского лидера на улицах Майами раздалось гудение автомобильных клаксонов, под которое американские кубинцы стали выходить на улицы с кубинскими флагами.

На дорогах Маленькой Гаваны резко образовали заторы и пробки, из окон жилых домов стала доноситься громкая музыка, а люди на улицах стали кричать другу другу поздравления. 

"Кастро умер, а Майами живет", - выкрикивают радостные мигранты с Кубы.

Напомним, первая массовая волна эмиграции с Кубы в США нахлынула в 60-х годах, когда Фидель Кастро только пришел к власти. Более чем за полвека на американскую территорию переселилось несколько десятков тысяч кубинцев, которые были не согласны с режимом Кастро.

новости партнеров