Сенатор-республиканец назвал Путина слабым

В ходе выступления по вопросам внешней политики в исследовательском центре Brookings Institution сенатор от Республиканской партии США Марко Рубио, который считается возможным кандидатов в вице-президенты, заявил, что Владимир Путин слаб.

По его словам, Путин, несмотря на то, что говорит жестко, является слабым человеком. Владимир Владимирович с помощью государственных СМИ вызывает у россиян «антизападные чувства», называя НАТО главным врагом России, в то время, как Китай идет на подъем, а на юге активизируются исламисты. При этом Рубио заявил, что коалиция США и Европы в ближайшее время может оказать помощь тем российским силам, которые «стремятся покончить с коррупцией и сделать политическую систему России более открытой». 

Так же критике сенатора подвергся нынешний президент США Барак Обама, администрация которого проводит политику «перезагрузки» отношений с Россией. По словам Рубио, налаживая отношения с Россией, Обама забывает о партнерах США в Европе, подчеркнув при этом, что Соединенные штаты должны снизить зависимость европейских стран от российских энергоресурсов. 

новости партнеров