Меркель выступила против вступления Турции в ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что необходимо приостановить переговоры относительно вступления Турции в состав Европейского Союза. Об этом политик заявила на партийном заседании Христианско-демократического союза (ХДС), сообщает международное агентство Reuters со ссылкой на газету Bild.

В Европе вновь разгорелись споры по поводу европейской интеграции Турции. Многие политики считают, что турецкая сторона не может быть полноправным членом европейского содружества, поскольку не соблюдает нормы подписанных договоров, а также нарушает основные принципы политического объединения. Подобное мнение официально поддержала немецкий канцлер.

Ангела Меркель объявила, что следует донести новую информацию до избирателей, которые ранее интересовались позицией партии касательно членства Турции в ЕС.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель | Berliner Morgenpost

По мнению многих политических обозревателей, сделав такое заявление, федеральный канцлер Германии пытается привлечь на свою сторону «колеблющихся избирателей», ведь многие граждане ФРГ не поддерживают миграционную политику Меркель. Новое выступление лидера ХДС говорит о том, что Ангела Меркель «готова пожертвовать европейскими амбициями Турции» ради очередного председательства в Федеральном правительстве Германии.

Напомним, 24 ноября 2016 года Европарламент одобрил резолюцию о приостановлении переговоров с Турцией по вступлению страны в ЕС, что вызвало резкую реакцию в Анкаре.

новости партнеров