Эвакуатор — помощь рядом!

Привычка водителей хранить в машине на случай непредвиденных происшествий запасные провода для прикуривания, трос, канистру топлива и набор ремонтных ключей уходит в прошлое, и не потому, что участники дорожного движения стали менее отзывчивыми к чужим проблемам, чем раньше. Просто автомобили сплошь и рядом — современные, напичканные электроникой, и в случае поломки самовольное вмешательство в сложную систему чревато неприятными последствиями.

Как правильно заказывать эвакуатор
Как правильно заказывать эвакуатор

Но у «заглохших» по какой-то причине прямо на трассе водителей появилась альтернатива: профессиональная помощь в виде вызова эвакуатора, то есть спецтехники, сконструированной для того, чтобы доставить неисправный автомобиль в мастерскую, не усугубив при этом его состояние.

Самые распространенные поводы для вызова «скорой автомобильной помощи — замерзание топлива, отказ в работе ходовой части, мотор, электроника, фары. Автомобилям с автоматической коробкой передач строго противопоказана буксировка другими машинами.

Есть и другие мотивы для вызова спецоборудования. Так, эвакуаторы перевозят в салоны новые машины, чтобы их «обкаткой» занимались только будущие владельцы. Доставляют по адресу и отреставрированные выставочные экспонаты, и «сюрпризы» дорогим людям.

Как правильно заказывать эвакуатор

Делая заявку (чаще это происходит по телефону), следует дать диспетчеру как можно больше информации о проблеме, для решения которой требуется спецтехника. Марка, размер и вес автомобиля, характер поломки, координаты точки, в которую должен прибыть эвакуатор, заблокированы или нет колеса (то есть можно ли вкатить автомобиль на платформу, или его придется поднимать дополнительным оборудованием) — чем полнее и понятнее обращение, тем быстрее и эффективнее помощь.

На чем основывается стоимость вызова спецоборудования для аварийной транспортировки машин

При выборе компании для каждого значения дополнительным веским аргументом становится выгодная цена на эвакуатор. От каких показателей зависит каждый вызов?

Фиксированные расценки фирмы, оказывающие услуги подобного рода, устанавливают редко, потому что каждый случай уникален. В итоговую стоимость входит расстояние, которое преодолеет спецтехника с момента выезда на объект. Следующее слагаемое — уровень сложности выполнения заказа. Так, легковой автомобиль небольших и средних габаритов, у которого все в порядке с колесами, перевозить сравнительно просто, потому и сумма за вызов окажется невысокой. Еще легче грузить и перевозить некрупные скутера и мотоциклы. А вот буксировать неисправный автобус или грузовик, да еще с заблокированными колесами, гораздо сложнее. С этой задачей способен справиться эвакуатор-тягач, укомплектованный лебедками и краном-манипулятором, посредством которых крупногабаритные транспортные средства поднимают на платформу полностью или частично (только передние колеса едут наверху, остальные движутся по трассе своим ходом.) И особенно бережного обращения требуют спорт-кары: чтобы поставить их на сдвижную гидравлическую платформу, необходим манипулятор со специализированными колесными захватами, ориентированными на широкую (от 310 мм) спортивную резину.

Еще цены могут варьироваться в зависимости от времени суток. Начиная с восьми вечера и до утра эвакуация авто стоит дороже, чем то же самое во время рабочего дня, что логически обоснованно: в ночную смену работать труднее.

Позволить себе устанавливать привлекательные для клиентов расценки могут компании с хорошим, разнообразным автопарком спецтехники.

новости партнеров