Невероятные мосты Санкт-Петербурга

Чем так славится всем нам известный Санкт-Петербург? Конечно же непревзойденными мостами. Удивительно, но его украшают более восьмисот мостов, каждый из которых абсолютно уникален и непревзойден. Но больше всего привлекают внимание туристов разводные мосты. Как прекрасно увидеть это непревзойденное зрелище во время белой ночи в Санкт-Петербурге. Уверяю вас, это событие  запомнится на всю жизнь.

Литейный мост в Санкт-Петербурге
Литейный мост в Санкт-Петербурге

С самого начала все мосты в городе строили с разводным механизмом. Это были довольно простые конструкции, по началу – деревянные, после окрепнувшие, обложенные камнем, с железными арками и изысканными решетками. В наше же время остался всего 21 разводной мост, каждый из которых стоит увидеть, а самые популярные из них – Литейный, Троицкий и Дворцовый. График разводки мостов следующий:

  • Литейный мост с 1:40 до 4:45
  • Троицкий с 1:35 до 4:50
  • Дворцовый с 1:25 до 2:50

Разводят мосты, начиная с последних дней апреля и вплоть до начала ноября, пока дни еще теплые.

Постройку Литейного моста закончили в 1879 году. Название этого моста произошло от Пушечного литейного двора. Его разводят при помощи мощных усовершенствованных подъемников всего за пару минут. Именно на этом мосту впервые установили фонари, работающие автоматически, от электричества. На чугунные решетки моста нанесены изображение русалок, держащих в реках герб Петербурга.  Увидеть его можно в самом центре города  –  на Литейном проспекте.

Дворцовый мост в Санкт-Петербурге
Дворцовый мост в Санкт-Петербурге

Разводка мостов в СПб запрещена, если скорость ветра превышает 15 м в секунду или на улице стоит жара более 25◦ С. В остальное же время, вы можете наблюдать за столь завораживающей картиной.

Самым длинным из мостов, стоящих на Неве, считается Троицкий мост, ранее именуемый Кировским. Его длинна - 580 м. Он пролегает между Суворовской и Троицкой площадями.  Закончили его строение в 1903 году, а на постройку потратили 6 лет. Спонсировала все это французская компания «Батиньоль», а реконструкцией моста занимались уже инженеры из России. Мост строили в честь двухсотлетия Санкт-Петербурга, за церемонии его открытия наблюдал сам Николай II. Мост создали металлическим, с красивой ажурной конструкцией из 5 арок. После реконструкции в 2002 году восстановили дизайнерскую часть моста, окрасили и модернизировали его, заменили гранитную облицовку, вернули изображение короны и двуглавых орлов.

Через Неву переброшен и Дворцовый мост, состоящий из 5 чугунных пролетов. В длину он более двухсот шестидесяти  метров и в ширину чуть больше 27 м. Начали его строительство еще во времена Первой мировой войны и закончили в 1916 году. Далее мост поддавался постоянному усовершенствованию. Сейчас вы можете наблюдать за прекрасным архитектурным решением данного строения.

новости партнеров