В США скончалась голливудская актриса Жа Жа Габор

18 декабря скончалась американская актриса венгерского происхождения Жа Жа Габор. По данным американских СМИ, известная голливудская киноактриса умерла в возрасте 99 лет от сердечного приступа, сообщает портал TMZ.

В последние годы жизни Габор врачи часто предоставляли ей экстренную медпомощь в клиниках Калифорнии. В 2010 году актрисе из-за гангрены ампутировали ногу, а уже в 2011 году знаменитость была доставлена в одно из медучреждений, поскольку у нее были зафиксированы тяжелые последствия от пневмонии. Кроме того, в феврале 2016 года Жа Жа Габор была госпитализирована с легочной инфекцией. Ранее иностранные СМИ информировали о том, что лечащий врач знаменитости предложил применить эвтаназию, но ее супруг категорически отказался от подобной инициативы медиков.  

Актриса Жа Жа Габор
Актриса Жа Жа Габор | ABC News

Жа Жа Габор родилась в 1917 году в Будапеште. В 1952 году она начала свою профессиональную карьеру в Голливуде. Одна из самых известных ее ролей – танцовщица Жанна Авриль в знаменитой мелодраме «Мулен Руж». Телезрителям эффектная блондинка запомнилась также участием в картинах «Враг общества №1», «Деревенщина в Беверли-Хиллз», «Печать зла» и «Мы не женаты!».

новости партнеров