"Я думал, это трюк": фотограф раскрыл детали убийства посла РФ в Анкаре

Запечатлевший на камеру момент убийства посла РФ Андрея Карлова в Турции фотограф издания Associated Press раскрыл детали трагедии, которая произошла на выставке "От Калининграда до Камчатки глазами путешественников" в Анкаре вечером 19 декабря 2016 года. По словам Бурхана Озбилиджи, когда он увидел направленный пистолет убийцы на российского дипломата, то расценил это как трюк.

Убийство посла РФ в Турции - фото
Убийство посла РФ в Турции - фото | АР

Фотограф рассказал, что случайно зашел на выставку в Анкаре, так как это мероприятие было стандартным и проходило в Центре современного искусства, расположенного по пути к его дому. Он вошел в зал в тот момент, когда посол РФ Андрей Карлов произносил свою речь.

"Он говорил негромко и с любовью о своей родине", — отметил Озбилиджи, добавив, что Карлов в момент выступления показался ему "спокойным и скромным".

В момент выступления Карлова, стоящий рядом с ним человек в темном костюме неожиданно достал пистолет и совершил как минимум восемь выстрелов.

Убийство посла РФ Андрея Карлова в Анкаре - фото
Убийство посла РФ Андрея Карлова в Анкаре - фото | АР
"Люди падали на пол, прятались под столами и за колоннами. Я также был напуган и растерян, но спрятался за стеной и занялся своей работой. В этот момент я понял, что на моих глазах происходит хладнокровно спланированное убийство", — описал момент убийства посла РФ в Анкаре Озбилиджи.

Фотограф также описал террориста как человека, который был возбужден, но в то же время каким-то странным образом четко контролировал свои действия.

"Когда я вернулся в офис отредактировать фото, я был шокирован, увидев, что стрелок стоял прямо за послом РФ во время его выступления. Прямо как друг или телохранитель", — добавил фотограф.
Убийца посла РФ Андрея Карлова в Турции - фото
Убийца посла РФ Андрея Карлова в Турции - фото | АР

новости партнеров