Можно ли выучить английский по скайпу?

С развитием технологий появились и новые возможности обучения. Чтобы получить необходимые знания теперь не нужно покидать дом — достаточно компьютера и доступа в интернет.

Эффективно ли изучать английский язык по скайпу? Давайте разберемся, какие есть достоинства и недостатки у этого метода, может ли он заменить живое общение с учителем.

Преимущества

Удаленное изучение иностранного языка имеет ряд положительных сторон.

  1. Доступность — к онлайн занятиям можно приступить из любой точки мира.
  2. Экономия времени — не нужно тратить время на поездки. Вы экономите расходы на транспорт или бензин.
  3. Можно использовать аудио и видео материалы во время уроков . Эффективность применения дополнительных учебных материалов совместно с репетитором значительно выше чем при самостоятельных занятиях.
  4. Нет привязанности ко времени . Занятия с педагогом можно проводить рано утром или поздно вечером. Появляется возможность четко соблюдать график уроков.
  5. Низкаяцена. Стоимость удаленных уроков значительно ниже занятий дома или у преподавателя.
  6. Возможность заниматься с репетитором из любой точки мира.
  7. Удобство и комфорт. Вы самостоятельно выбираете время обучения и продолжительность занятий.
  8. Совмещение индивидуальных занятий с групповыми. Проведение уроков в группе с близким уровнем развития языка помогает обсудить проблемы, возникающие в процессе обучения и поднять уровень разговорного английского. Обычно преподаватели пользуются следующим соотношением: одно групповое занятие на 7-8 индивидуальных.
  9. Тренировка телефонного английского. Отключив видеосвязь ученик сможет тренировать разговор по телефону — это важно при подготовке к деловым переговорам.

Недостатки

Минусов удаленного обучения не так много. Самое важное — найти квалифицированного педагога, в этом Вам поможет ассоциация репетиторов, где представлены профессиональные преподаватели.

На Repetit.ru собрана уникальная база педагогов с различным опытом работы, профессиональными достижениями и ценами на занятия. Доверьте нам поиск репетитора — это абсолютно бесплатно.

Итак, вернемся к недостаткам удаленного обучения. Ученик должен:

  • владеть определенным уровнем компьютерной грамотности;
  • иметь организованное рабочее место.

Также некоторые студенты сталкиваются со следующими сложностями:

  • Отвлекающие факторы — жены, мужья, дети, домашние животные или родители могут помешать. Поэтому строго ограничьте время занятий и попросить родных не беспокоить вас.
  • Некоторым ученикам просто приятнее живое общение.
  • Дополнительное время, проведенное за компьютером — не все люди могут провести рабочий день за монитором, а потом дополнительно вечером снова садиться за компьютер.

Подводим итоги. К минусам удаленного обучения скорее относятся личные особенности ученика, чем объективные причины

Как начать учить иностранный язык онлайн

Если вы твердо решили начать занятия английским по скайпу, то в первую очередь определитесь с целью уроков.

Удаленные занятия рекомендованы в следующих случаях:

  • повышение успеваемости в школе или высшем учебном заведении;
  • подготовка к ЕГЭ и международным экзаменам;
  • планирование туристической поездки;
  • участие в международных конференциях и семинарах;
  • встречи с иностранными партнерами.

Онлайн уроки подойдут ученикам, которые уже владеют минимальным уровнем языка. Но при должной мотивации можно начать заниматься по скайпу английским с нуля.

После определения цели занятий, начните поиск учителя. На Repetit.ru представлены профессиональные репетиторы английского языка. Обратите внимание на стаж практической деятельности и профессиональные достижения преподавателей. Отзывы учеников помогут понять стиль педагога и его подход к урокам.

Планируете улучшить разговорную речь? Выберите уроки с носителем языка. Такой педагог быстро устранит границы общения и поможет избавиться от акцента. Русскоязычные преподаватели с опытом работы в школах и вузах, подойдут для подготовки к экзаменам. Это связано с тем, что каждый тест имеет свои тонкости и нюансы, а опытный репетитор подскажет где «лежат подводные камни».

Сколько стоят занятия по скайпу?

Цена удаленный занятий в Москве начинается от 500 рублей/час. Однако уроки по скайпу не ограничивают в выборе преподавателя. Можно обратиться к репетитору из другого региона России или даже другой страны. При этом и стоимость занятий будет меняться.

Выберите преподавателя самостоятельно или доверьте поиск сотрудникам Repetit.ru. Оставьте заявку с указаниями требований к репетитору, и, в течение рабочего дня вы получите прямые контактные данные для работы с учителем.

новости партнеров