Недвижимость в Москве: счет на миллионы

Недвижимость в Москве: счет на миллионы
Недвижимость в Москве: счет на миллионы

Московская недвижимость – это больше, чем просто площадь для проживания. Для многих она представляет собой цель, для достижения которой хороши любые способы. А что касается денежных средств, то их потребуется немало: счет идет на миллионы рублей даже в случае, когда речь идет о приобретении самых скромных по столичным меркам апартаментов. Например, «однушки» в старенькой пяти- или девятиэтажке с видом на МКАД или промзону. Если верить статистике, то всего 6,5 процентов московской вторички предлагается по цене ниже 5 млн рублей. Наиболее многочисленная категория - порядка 43 процентов – находится в диапазоне до 10 млн рублей. И даже на этом впечатляющем фоне в таком городе как Москва недвижимость может поразить воображение своей дороговизной: около 16 процентов объектов оцениваются выше 30 млн рублей - www.incom.ru/nedvizhimost/. И ведь это не предел…

Московская недвижимость и техника безопасности

Ни для кого не секрет, что там, где можно сорвать большой куш, всегда найдутся желающие это сделать. И у многих нечистых на руку граждан складывается безупречный на их взгляд логический ряд: недвижимость, Москва, деньги, возможность обогатиться. Поэтому при проведении операций с недвижимостью не стоит доверять первым встречным. Ведь арсенал уловок, применяемых аферистами с целью отъема денег у населения, богат, и неискушенный продавец или покупатель квартиры легко может стать их добычей. Например, Елена М. решила продать квартиру и поручила это сделать фактически случайному знакомому, вручив ему документы на жилье, а также доверенность, содержание которой было ей не совсем ясно. Вскоре после начала «сотрудничества» горе-специалист перестал отвечать на звонки. Елена испугалась, что он продаст квартиру и обратилась в риэлторскую компанию. Специалисты помогли выйти из ситуации, для этого пришлось отзывать выданную доверенность, которая действительно давала право на продажу квартиры. Затем восстановили похищенные документы, и все закончилось хорошо: Елена благополучно получила деньги за проданную недвижимость в Москве.

Недвижимость Москвы – зона риска

Приобретение квартиры – не менее ответственное и рискованное занятие, чем продажа. Специалисты советуют обращать особое внимание на ряд моментов. Например, если приглянувшаяся вам жилплощадь неоднократно и часто переходила из рук в руки – стоит насторожиться. Не исключено, что у кого-то из предыдущих владельцев был повод поскорее расстаться с ней. За низкой стоимостью также может крыться риск дальнейшего расторжения сделки в суде. Случалось, что ловкачи продавали недвижимость Москвы по очень «вкусной» цене под предлогом срочного получения денег на лечение либо образование ребенка. А «следующим номером программы» они обращались в суд с заявлением, что совершили сделку на кабальных условиях, поддавшись тяжелым жизненным обстоятельствам. Угадайте, кто оказывался в проигрыше? Верно, решивший сэкономить покупатель. Будьте бдительны и не повторяйте чужих ошибок.

В подготовке материала помогали эксперты компании ИНКОМ-Недвижимость - http://www.incom.ru/nedvizhimost/.

новости партнеров