Авиакатастрофа в Сочи: ФСБ назвала четыре основные версии крушения Ту-154

В ФСБ рассматриваются  основные 4 версии крушения воздушного судна Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года. Среди них нет версии террористического акта, передает "L!FE".

В Центре общественных связей ФСБ отметили, что главными рабочими версиями остаются: некачественное горючее, повлекшее отказ работы двигателей и потерю мощности, попадание в двигатель посторонних предметов, техническая неисправность лайнера, а также ошибка пилотирования.

Представители спецслужб добавили, что признаков и фактов, указывающие на вероятность диверсии или террористического акта на борту потерпевшего крушение Ту-154 Минобороны РФ, пока не обнаружено.

Напомним, авиакатастрофа в Сочи произошла ранним утром 25 декабря 2016 года. Самолет Ту-154 Минобороны РФ вылетел из аэропорта "Адлер" в сирийскую Латакию. На борту лайнера находилось 92 человека. Жертвами авиакатастрофы стали Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, участники великого Ансамбля им.Алесандрова, а также российские тележурналисты. Все они направлялись в Сирию, чтобы дать новогодний концерт российским военным на авиабазе "Хмеймим".

новости партнеров