The Independent назвал истинную причину крушения "Титаника"

Крушение "Титаника" могло произойти по причине возгорания в топливном хранилище. Такую версию крушения легендарного парохода озвучил британский журналист Шенан Молони после 30-летнего исследования причин трагедии, пишет The Independent.

Крушение "Титаника"
Крушение "Титаника" | quibbll.com

Источник утверждает, что эксперты подтвердили версию Молони относительно истинной причины крушения "Титаника". Они не исключают, что черные следы длиной примерно девять метров на фото с места столкновения парохода с айсбергом могут свидетельствовать о том, что на борту судна был пожар. Более того, ученые полагают, что пожар на "Титанике" мог длиться несколько недель, что привело к истончению внешней обивки корабля, которая разрушилась при столкновении с айсбергом.

Крушение "Титаника" - фото
Крушение "Титаника" - фото

На основании новых данных, выявленных во время многолетнего расследования причин крушения "Титаника", журналист утверждает, что айсберг нельзя считать единственным виновником трагедии, в которой погибло более двух тысяч человек. Он убежден, что истинной причиной катастрофы стала преступная халатность владельцев "Титаника", которые приказали персоналу скрывать от пассажиров ЧП на борту корабля.

новости партнеров