Знаменитости
В Греции арестовали самую разыскиваемую террористку Полу Рупу
Общество
5 января 2017 г. 12:15
Время чтения: 2 минуты

В Греции арестовали самую разыскиваемую террористку Полу Рупу

Греческие правоохранители ранним утром 5 января 2017 года задержали самую разыскиваемую террористку во всем мире. 48-летняя Пола Рупа была арестована в одном из жилых домов, расположенных в южном пригороде Афин, сообщает "Афинское агентство новостей".

Пола Рупа является женой известного греческого террориста Никоса Мазиотиса, с которым она активно принимала участие в деятельности анархистской террористической организации "Революционная борьба". В 2007 году ее заочно арестовали за подготовку теракта в Афинах, когда из гранатомета было обстреляно посольство США.

Самая разыскиваемая террористка Пола Рупа
Самая разыскиваемая террористка Пола Рупа | ВВС

С тех самых пор Пола Рупа находилась в списке самых разыскиваемых преступников во всем мире. За информацию о ней и ее супруге греческие власти объявили награду в размере 1 миллиона евро. Но в 2014 году Мазиотиса удалось задержать, а след его супруги правоохранители потеряли. 

В 2016 году террористка пыталась захватить вертолет, чтобы организовать побег Мазиотиса из тюрьмы. Она арендовала воздушное средство для полета на остров Кинфос, но во время полета, угрожая пилоту пистолетом, потребовала изменить маршрут. Тем не менее захваченный Полой Рупой вертолет удалось посадить, на задержать преступницу не успели - женщине удалось скрыться в неизвестном направлении.

Только сейчас спецслужбы Греции смогли выявить местонахождение террористки. Ее задержали в пригороде Афин. В момент ареста в доме с Полой Рупой находился несовершеннолетний ребенок и 25-летняя женщина, которая также была арестована по подозрению в укрывательстве преступницы.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься