Подача тепла в дома Красногорска прекращена из-за аварии не была

Авария на котельной не стала причиной прекращения подачи тепла в жилые дома и соцобъекты в подмосковном Красногорске, несмотря на существенное снижение температуры в помещениях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства ЖКХ Московской области.

Напомним, что параметры теплоснабжения были снижены в 84 многоквартирных домах из-за выхода из строя продувочных линий котлов и сетевого насоса.

«Учитывая, что ранее существовала опасность оставить жителей 84 многоквартирных домов Красногорска (около 10 тысяч жителей) без тепла, то глава района предполагал введение режима чрезвычайной ситуации, однако после обследования и выяснения всех обстоятельств стало очевидно, что подача теплоносителя котельной не прерывалась, циркуляция тепла в жилых домах осуществлялась», — поясняет заместитель министра ЖКХ Владимир Мельник.

Он добавил, что в ближайшее время работа котлов будет возвращена.

«Температура в квартирах опускалась до 12-15 градусов… Подача теплоносителя в жилые дома и социально значимые объекты не прекращалась. Циркуляция теплоносителя от центрального теплового пункта осуществлялась непрерывно при средней температуре теплоносителя 33 градуса и далее будет повышаться. Планируется, что тепло нормативного качества вернется в квартиры жителей в ближайшие часы», — добавил замминистра.

новости партнеров