ПФР определил сроки единовременной выплаты в 5 тысяч рублей

Единовременная выплата пенсионерам в размере 5 тысяч рублей будет выплачена с 13 по 28 января 2017 года по всей территории России. Такие сроки опередил Пенсионный фонд России, передает RG.

В ПФР напомнили, что единовременная выплата будет выдана всем категориям пенсионеров, в число которых входят гражданские, военные и работающие граждане РФ, являющиеся постоянными получателями пенсий на территории России по состоянию на 31 декабря 2016 года.

В Пенсионном фонде добавили, что для получения единовременной выплаты, которая назначена в качестве "недоиндексации" пенсий в 2016 году, пенсионерам не нужно проходить никакие процедуры - 5 тысяч рублей назначены всем пенсионерам и для их получения не нужно писать какие-либо заявления и посещать пенсионный фонд. Эти деньги уже автоматически назначены пенсионерам, которые получат их вместе с январской пенсией.

Также в фонде отметили, что если некоторым пенсионерам уже в конце декабря 2016 года была выплачена пенсия за январь, то единовременная выплата придет дополнительно в течение месяца. Представители ПФР подчеркнули, что 5 тысяч "недокомпенсации пенсии" выплатят один раз, а это значит, что пенсии на эту сумму не вырастут и при индексации она не будет учитываться. 

Напомним, средняя страховая пенсия по старости в России на данный момент составляет 13200 рублей. С 1 февраля 2017 года, как и положено, она будет повышена на процент реальной инфляции по итогам 2016 года. Ожидается, что уровень повышения пенсии в РФ составит 5,8%.

новости партнеров