В США по итогам 2016 года выпустили "Библию мемов"

Американский блогер Джейсон Вонг выпустил уникальную книгу под названием "Библия мемов". В уникальное издание вошли самые популярные мемы за 2016 год. В первой книге-раскраске всего 16 страниц, но и с таким "содержанием" она завоевала колоссальную популярность, передает BuzzFeed.

"Библия мемов" 2016 года
"Библия мемов" 2016 года

Автор "Библии мемов" рассказал, что создать такую необычную книгу его побудила "модная тенденция" в Сети, которую он заметил в прошлом году. Речь идет об  активном обсуждении и распространении пользователями мемов.

Перед созданием своей авторской книги Вонг детально изучил сайты и выбрал "вирусные" картинки, которые касались самых актуальных мировых тем и печатались даже серьезными изданиями. Особое внимание издатель уделял тем картинкам, которые вызывали большой резонанс на новостных сайтах.

В продвижении книги "Библия мемов" большую роль сыграл популярный блог Вонга, который он ведет на Tumblr. В день начала продаж все экземпляры книги были раскуплены буквально за несколько часов. Блогер отметил, что намерен останавливаться на достигнутом и пообещал выпускать подобные сборники ежегодно.

Ранее, поисковый сервис Google представлял ТОП самых популярных мемов в России за 2016 год. Лидером рейтинга стал «Патимейкер», «Денег нет, но вы держитесь» и «Дратути».

новости партнеров