В Омске найден мертвым федеральный судья Сергей Москаленко

В Омске на территории парка 30 лет ВЛКСМ 14 января 2017 года было найдено тело федерального судьи Сергея Москаленко, который проходил подозреваемым по делу о получении взятки в размере более 8 млн рублей. По предварительным данным, судья покончил жизнь самоубийством, передает "ВОмске" с ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Известно, что перед смертью Сергей Москаленко получил повестку о явке на заседание суда, где должен был решиться вопрос об его аресте по делу о взятке. По факту смерти судьи проводится доследственная проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение в соответствии с российским законодательством.

Федеральный судья Сергей Москаленко
Федеральный судья Сергей Москаленко | omskinform.ru

Напомним, в начале июля 2016 года глава СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении федерального судьи Сергея Москаленко по ст. 290 УК РФ. Судья подозревался в получение взятки в размере более 8 млн рублей от известного омского строителя Виктора Берга, которому в обмен пообещал прекратить дело против бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве. 

Впоследствии Виктор Берг был убит. Следствие рассматривало версию о том, что Москаленко был причастен к убийству бизнесмена. 30 декабря 2016 года представители СК заявили о раскрытии убийства Берга, но не назвали заказчика и исполнителя убийства.

новости партнеров