Современная мебель: классификация и тенденции

Мебель любого вида имеет не только функциональное назначение, но и является составляющей частью интерьера. На сайте https://mebeloptom.com/ можно познакомиться с новинками мебели.

История развития мебели

С древнейших времен, когда люди стали строить жилища, им хотелось функционально улучшить и сделать дома комфортнее. С течением времени вид мебели изменялся. На смену грубым сундукам, скамьям и столам пришла совсем другая мебель.

Мебель для гостиной в стиле ретро
Мебель для гостиной в стиле ретро | ДМ Комфорт

Внешний вид приобретал более красивые формы, становился утонченнее и удобнее. Изменения внешнего вида мебели в целом очень зависели от изменений в архитектуре. Способствовало таким трансформациям и развитие культуры. Изменялись и способы обработки материала.

В современном мире большое разнообразие мебели и определиться с выбором становится все сложнее. Новейшие материалы, огромнейший выбор цветовой гаммы. Новые решения в исполнении форм.

Классификация мебели

Любую мебель можно разделить по конструкции. Именно потому что она видоизменялась, трансформировалась и, в конце концов делилась на разные направления, возникла необходимость в классификации. Мебель бывает корпусной, брусковой, мягкой и плетеной. Так по какому признаку определить?

Мебель для кухни
Мебель для кухни | Ремонт в Москве

По популярности, на первом месте — мебель для бытового использования:

  • для спальни;
  • для кухни;
  • для детской;
  • для гостиной;
  • для ванной;
  • для прихожей.

О качестве мебели можно судить по материалу, из которого она исполнена. Наиболее часто применяются такие материалы как натуральное дерево или массив, прессованные древесные материалы — ДСП или МДФ, пластмассы и, конечно же, металл.

Изделия так же различаются по их способу изготовления. Это может быть экспериментальные изделия или серийное и массовое производство.

Современные мебельные тенденции

Время не стоит на месте и все меняется. Изменчивы модные тренды, развивается культура и новейшие технологии. Улучшается и качество производства. Дизайнеры придумывают все новое и новое. На сегодняшнем рынке можно выбрать новейшие модели.

Мебель для спальни
Мебель для спальни | Про-интерьер

Новейшей модной тенденцией считается сочетание не комплектной мебели в интерьере. Интерьер исполненный в таком сочетании будет выглядеть индивидуально. Смешивание цвета и фактуры, материалов и формы даст гармоничный и не шаблонный результат. Устройство в интерьере всего дома не обязательно должно подчиняться единому стилю и быть однотипным.

Иначе говоря, цвет кровати совсем не обязательно должен совпадать с цветом прикроватных тумб. Также и в гостиной цвет и обивка дивана и кресел могут быть совершенно разными. Можно воспользоваться помощью дизайнера по интерьеру, а можно и рискнуть и обустроить все по своему усмотрению и вкусу.

новости партнеров