Житель США отомстил чиновникам, заставив пересчитывать 5 тележек мелочи

Американец Ник Стаффорд принял решение отомстить местным чиновникам за неудобства, причинённые его семье. Житель города Лебанон привёз в местный Департамент транспорта пять тележек с мелочью.

Как сообщает Bristol Herald Courier, Ник долгое время делал попытки выяснить, каким налогом будут облагаться два новых автомобиля его семьи. Госслужащие не предоставили американцу список номеров телефонов необходимых специалистов, что нарушает федеральный Закон о свободе информации.

Ник Стаффорд подал в суд на департамент транспорта, но список телефонных номеров был передан помощником генпрокурора штата Вирджиния. Судебный процесс был остановлен.

«Они собираются и дальше причинять мне хлопоты, поэтому я позабочусь о том, чтобы им тоже было неудобно», — заявил истец и заплатил за автомобили налог 300 тысячами одноцентовых монет. Их вес составил 726 килограммов; 5 тележек с деньгами были доставлены в департамент.

«Я считаю, что прозрачность властных структур и их готовность помочь людям имеют большое значение для нашей страны, для нашей демократии», — подытожил Ник.

новости партнеров