Сотрудника Amazon уволили за "привет от дяди Адольфа" клиентке-еврейке

Сотрудника интернет-магазина Amazon уволили после его "привета от дяди Адольфа", посланным в адрес клиентки еврейского происхождение. Упаковщик посылок свое послание адресовал в виде записки, которую покупательница получила в посылке с детскими игрушками, заказанными ею на сайте, передает "Metro".

Сообщается, что после полученного "привета от дяди Адольфа" британка-еврейка была настолько обеспокоена, что даже несколько дней боялась выходить из дома на работу. Она тут же обратилась с жалобой в компанию Amazon, но там проигнорировали ее обращение.

Записка с "приветом о дяди Адольфа"
Записка с "приветом о дяди Адольфа" | Мetro

Реакция руководства компании появилась лишь тогда, когда этот инцидент стал широко обсуждаемым в Сети. Тогда в Amazon провели внутреннее расследование и установили личность сотрудника, пославшего антисемитское послание покупательнице. За "привет от дяди Адольфа" он был уволен с компании.

Тем не менее случаем с запиской заинтересовались и в правоохранительных органах. Сотрудники полиции изъяли записку, упаковку посылки с "посланием" и ее содержимое для экспертизы. Следователи рассматривает случившееся как преступление на почве ненависти.

новости партнеров