В Красноярске из морга пропало тело 88-летней пенсионерки

В Красноярске следователи СКР по региону проводят расследование резонансного происшествия - в декабре 2016 года из местного морга бесследно исчезло тело 88-летней пенсионерки. Сообщается, что в морг женщина была доставлена 6 декабря, но когда 20 декабря в регистратуру морга обратились родственники, то сотрудники не смогли выдать им тело погибшей, так как оно пропало, сообщает РИА Новости.

В ходе следственной проверки удалось установить, что тело женщины поступило в отдел экспертизы на улице Партизана Железняка города Красноярска. Там была проведена судебно-медицинская экспертиза, после которой санитары перевезли тело в холодильную камеру, расположенную на цокольном этаже здания.

Но спустя 14 дней оказалось, что тело 88-летней пенсионерки бесследно пропало - это выяснилось в момент обращения родственников женщины, которые потребовали выдать им тело для захоронения. По факту пропажи тела из морга в отношении его сотрудников возбуждено уголовное дело по ст 293 УК РФ, по которой предусматривается наказание за халатность.

В СКР сообщили, что на данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства происшедшего и лиц, причастных к данному преступлению. Следователи допрашивают сотрудников морга с использованием полиграфа. Ключевыми версиями пропажи тела с морга правоохранители считают - случайное захоронение тела или умышленное похищение.

новости партнеров