В Италии на отель Rigopiano di Farindola сошла снежная лавина, есть погибшие

В центральной Италии один из горных отелей накрыло снежной лавиной. Жертвой стихийного бедствия, бушующего в окрестностях Апеннин, стали около 30-ти человек, которые по данным местных властей на момент схода лавины находились внутри гостиницы, сообщает Reuters.

Очередное ЧП в Италии произошло в ночь с 18 на 19 января. Снежная лавина, по мнению официальных властей, стала следствием мощного землетрясения, которое произошло в том же районе днем того же дня. Из-за серьезной непогоды на место происшествия с большим трудом прибыли спасатели - они добирались до заваленного снежной лавиной отеля на лыжах, так как в центральных районах страны продолжаются снегопады.

На данный момент спасателям удалось вызволить из-под снега двоих человек, которые оказались снаружи здания во время схода лавины. Некоторые итальянские СМИ сообщают о том, что сотрудники МЧС также обнаружили несколько тел погибших на месте бушующей стихии, но официального подтверждения о погибших пострадавших нет.

Сообщается, что в непосредственной близости от заваленного снежной лавиной отеля пытаются приземлиться вертолеты служб спасения, что ускорит спасательную операцию и позволит в кратчайшие сроки вызволить жертв стихийного бедствия из гостиницы, расположенной в горах.

новости партнеров