Чиновница из Братска задушила собственных детей подушкой

В городе Братске в ночь с 18 на 19 января произошло ужасное ЧП - 31-летняя местная жительница задушила собственных детей, 2011 и 2015 года рождения. Задушив 5-летнюю дочь и 1,5-годовалого сына подушкой, мать-убийца позвонила в правоохранительные органы и сообщила о содеянном, сообщает РИА Новости.

В СК по региону сообщили, что на данный момент убившую своих детей мать в ночь на Крещение направили в психиатрическую клинику, где она пройдет обследование на вменяемость. По факту убийства детей возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ, тела маленьких жертв матери-убийцы направлены на экспертизу, после чего будет установленная причина смерти малолетних девочки и мальчика.

В Министерстве соцразвития Иркутской области сообщили, что на учете у службы опеки и попечительства данная семья не состояла и в органах соцзащиты считалась благополучной. Тем не менее стало известно, что до убийства детей женщина обращалась за помощью к психиатру, которому жаловалась на нервные расстройства и тревогу.

Сотрудники правоохранительных органов также сообщили, что ранее мать-убийца работала в городской администрации. В 2010 году экс-чиновница ушла в декретный отпуск.

новости партнеров