Знаменитости
Актриса Ника Балина: "Сверну горы - и сразу на маникюр"
Шоу-Бизнес
20 января 2017 г. 16:58
Время чтения: 6 минут

Актриса Ника Балина: "Сверну горы - и сразу на маникюр"

Широкой публике Ника Балина стала известна после съемок в сериале "Ясмин", который российские зрители сравнивают со сказками Шахерезады - настолько притягательной и захватывающей оказалась картина, рассказывающая о судьбах русских красавиц в декорациях Султанахмета - одного из самых живописных районов Стамбула. 

62 серии любовных интриг, детективных хитросплетений и приправленной рахат-лукумом повседневности в итоге вылились в настоящую сказку 21 века. Актриса Ника Балина сыграла в фильме  русскую девушку Любу, которая живет в Стамбуле и оказывается вовлеченной в судьбу главных героев.

Ника Балина
Ника Балина

Ред.:Ника, как вы попали в этот сериал?

Н.Б.: В актерской карьере всегда главное - случай. Но в моем случае можно сказать, что попадание было заслуженным, потому и стопроцентным. Дело в том, что я с детства занималась языками -  ещё в 9-м классе сдала экзамен Cambridge First Certificate, а в 10-ом получила диплом трёхгодичных курсов переводчика с английского в Дипломатической Академии при МИДе. К тому же учила ещё немецкий и турецкий. Когда подыскивали актрису на роль Любы, кастинг-директор обратил внимание на мое резюме, в котором я указала владение разговорным турецким. А дальше все как у всех - пробы, согласования, съемки. Это было прекрасное время.

Ред.: Но вы ведь не сразу пришли в профессию? А говорят актеры очень рано начинают чувствовать эту тягу к лицедейству.

Н.Б.: С лицедейством у меня всегда было все в порядке. Просто я из семьи медиков: мама, две бабушки и дедушка - врачи. Поэтому с детства я была настроена на получение серьезного образования: языки, спорт... В такой обстановке не так-то просто прийти и сказать: "Я хочу быть актрисой". Моя самостоятельность им давалась с трудом. 11-й класс я закончила экстерном, поступила в Московский Гуманитарный Университет по специальности «финансовый менеджмент» и пошла работать. Устроилась в гостиничную сеть на позицию хостес, через месяц стала помощником администратора. Приходилось учиться и работать. 

Потом была работа в крупном издательстве и в промышленном холдинге, где у меня обозначились вполне конкретные карьерные перспективы. В 18 лет всего лишь! А в 19 я уже открыла свою фирму. Я думаю, в таком возрасте многие люди переживают некую растерянность перед будущим, пытаются найти свое место. Я не исключение. Просто в какой-то момент вдруг поняла, что не там ищу то, что мне нужно.

Ред.:И пошли в театр?

Н.Б.: Да, в Московский Молодежный Театр. И стала студенткой Екатеринбургского Государственного Театрального Института.

Ред.:Из Москвы - на Урал?

Н.Б.:  Просто когда решение было принято, набор во все московские вузы был закончен. И я, чтобы не терять год, выбрала именно этот театр: там студенты в течение сезона работают, а потом на несколько месяцев отправляются на учебу в вуз. Я быстро поняла, что мне необходимо получить соответствующее образование, и осталась в Екатеринбурге.

Ред.:А как понять: есть у тебя талант актерства или нет? Хотя бы для того, чтобы решиться на эту карьеру?

Н.Б.: Актеры все - очень самоуверенные люди, скажу по секрету. Но при этом все мы очень уязвимы и зависимы от чужого мнения. Первым моим съемочным опытом стал сериал "Закон и порядок". Была небольшая роль, но я страшно волновалась. Но режиссер Дмитрий Брусникин во время съемки ни разу меня не поправил. Я этому очень обрадовалась. А вскоре получила приглашение в сериал "Детективы" и там сыграла уже главную роль в одной серии.

Ред.:Т.е. сама не верила, пока не похвалили?

Н.Б.: У некоторых режиссеров похвалы не добьешься. А это очень важно для актера. Одна из первых похвал у меня была на съемках сериала "Паутина-6": там случился казус. Снимали одну из сцен на улице, ветер был сильнейший. А у меня очень серьезная эмоциональная сцена с партнером. Я играю и вижу, как у него за головой начинают летать осветительные панели, лампы, люди какие-то бегают, ловят это все, а ветер снова все разносит.  А самое интересное, что режиссер Андрей Хрулев смотрит мой крупный план в мониторе и всего этого апокалипсиса не видит. 

Все ждут, что он съемку остановит, а он просто этого не видит. И я продолжаю играть до конца, хотя и страшно и смешно было одновременно. Когда сцену досняли, и режиссер увидел, что творилось за головой у моего партнера, он сказал, что я настоящая актриса, раз не раскололась и продолжила играть. Мелочь, а ведь приятно!

Ред.: А когда режиссёр повторно зовёт сниматься – это разве не похвала?

Н.Б.:  Это безусловно очень льстит! Меня повторно приглашали сниматься Игорь Войтулевич, Мичислав Юзовский, Дмитрий Брусникин и Сергей Мезенцев.

Ника Балина
Ника Балина

Ред.:Какие роли вам больше нравится играть?

Н.Б.: Я люблю играть персонажей, на меня не похожих. Чем больше героиня отличается от меня самой, тем больше нужно вникать в её суть, работать над ролью. В этом и заключается актёрская работа - это самое интересное!

Ред.:Какой вы человек?

Н.Б.: Я думаю, очень открытый и позитивный. И людей таких же люблю. Но при этом все считают меня целеустремленной и напористой. Знаете, из тех, кто горы сворачивают на своем пути. Но после процесса сворачивания гор - тут же побегу на маникюр. Потому что каким бы тяжелый не был твой день - актер обязан хорошо выглядеть, внешность - это наше орудие производства.

Ред.:И часто приходится сворачивать горы?

Н.Б.: Чаще, чем хотелось бы. Бывает, придёт что-то в голову – и вперёд, меня не остановить! Например, в 19 лет решила сдать на права. Хотя водить никогда не училась и за рулём толком никогда не сидела. Узнала, что в заявлении в ГАИ есть пункт «сдача по самоподготовке», и подумала «чего в этом сложного?!». Выучила теорию за неделю – сразу сдала, а потом начались экзамены на площадке – вот там уже пришлось потрудиться. Пересдавать экзамены можно было раз в неделю, и вот я исправно ходила ранним утром по средам. Все инспектора уже надо мной шутили. А я по-тихоньку училась и с каждым разом выполняла упражнения всё лучше и в итоге на 13-й раз сдала!

Ника Балина
Ника Балина

Ред.:А как вы отдыхаете?

Н.Б.: Путешествия и спорт. Куда бы я ни ехала - везде беру машину на прокат и объезжаю как можно больше городов и стран. Также во время каждой поездки занимаюсь спортом, присущим данному месту – сноубордом, серфингом, виндсерфингом или рафтингом. Я уже объехала 37 стран, причём в каких-то была по 5-10 раз.

Ред.:Для такого отдыха надо ударно трудиться.

Н.Б.: А зачем еще нужны деньги если не для расширения своих возможностей?

Ред.:Представляете себя на пенсии?

Н.Б.: Ни разу! Я не представляю себя вне какой бы то ни было деятельности. Ведь работа - это развитие, самосовершенствование. Я надеюсь, что тяга к этому у меня не исчезнет никогда.

Читайте также

2 марта 2018 г.
Фильм «Леди Бёрд»: актеры и роли
25 октября 2017 г.
Сериал «Белый воротничок»: актеры и роли
28 ноября 2018 г.
Актеры фильма "Евротур": тогда и сейчас
26 сентября 2019 г.
Сериал "Триада": актеры и роли
21 декабря 2017 г.
Сериал «Восьмидесятые»: актёры и роли
25 октября 2016 г.
Актёры сериала «Паук»