НОК ФРГ призывает задуматься об отстранении РФ от ближайших Олимпиад

Альфонс Херманн, возглавляющий Олимпийский комитет Германии, выступает за полное отстранение российских сборных от зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане и летних Олимпийских игр-2020 в Токио. К такому решению, по его мнению, следует прибегнуть, если обвинения России в существовании государственной программы допинга подтвердятся.

«Если подтвердится, что у России была государственная программа допинга и что ее Национальный олимпийский комитет, таким образом, явно нарушил устав МОК, то для меня бы ее полное отстранение от игр в Пхенчхане и, при определенных обстоятельствах, в Токио, было бы темой, которую МОК должен активно обсуждать», — заявил Альфонс Херманн газете Handelsblatt.

Он полагает, что, если то или иное государство «настолько явно нарушает устав МОК», то наказать ее нужно самым жестоким образом.

Напомним, что ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнародовала вторую часть доклада о допинге, согласно которому спортсмены из России — в частности, биатлонисты — якобы употребляли допинг. На данный момент из 29 дел, заведенных Международным союзом биатлонистов (IBU), 22 закрыты в виду отсутствия доказательств.

новости партнеров