WikiLeaks пообещал обнародовать налоговую декларацию Трампа

Новый президент США Дональд Трамп отказался обнародовать свою налоговую декларацию, что пообещали сделать в WikiLeaks. Правда, руководство портала не имеет в своем распоряжении декларации Трампа, поэтому попросило пользователей Сети прислать им этот документ.

О готовности WikiLeaks обнародовать налоговую декларацию Трампа сообщалось в Twitter-аккаунте портала. Таким образом сайт "сенсационных разоблачений" отреагировал на петицию американцев, требующих раскрыть доходы Трампа с целью выявления конфликтов интересов миллиардера на посту американского президента.

Ранее в Белом доме заявили, что Трамп отказывается обнародовать свою налоговую декларацию, так как в ходе предвыборной кампании она не волновала жителей США. По мнению нового главы Белого дома, американцы в большей степени концентрируются на собственных декларациях, которые изменятся в лучшую сторону при новом президенте.

В ходе избирательной кампании Трамп также заявлял, что не намерен называть сумму уплаченным им налогов, чем нарушил традицию всех своих предшественников, открывавших перед людьми свои доходы перед вступлением в должность главы США. Противники Трампа считают, что он сделал это умышленно, так как вероятнее всего пользовался многочисленными льготами для бизнесменов и почти не платил федеральные налоги.

новости партнеров